Показано с 1 по 4 из 4

Тема: национал-социализм как спасение для Европы

  1. #1
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9,771
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русский
    Убеждения
    нацист
    Вероисповедание
    не имеет значения

    По умолчанию национал-социализм как спасение для Европы

    Развитие любого общества, сколь велико или мало оно не было, можно рассматривать через призму возникновение проблем в этих и путей их решения. При этом проблемы могут быть первостепенные, второстепенные, третьестепенные и т.д. Но существует одна или группа наиболее важных препятствий, не убрав которые общество не сможет развиваться и может погибнуть. В науке такие препятствия называются «лимитирующим фактором», не будь которого, развитие бы шло бесконечно быстро. При этом при решении подобных сверхзадач возникает инерция, которая после устранения проблемы приводит к формированию определенного государственного строя, причем избежать этой инерции невозможно. И подобная линия развития событий хорошо просматривается в истории европейских государств.
    Возьмем Германию. К 30-м годам для нее было характерно: 1) еще не сформировавшееся национальное самосознание немцев, чему сопутствовало историческое территориальное разделение Германии на различные земли со своими парламентами и правителями; 2) засилие чужеродных элементов, которые занимали более выгодные ниши чем простые работяги-немцы. Решение – установление национал-социалистической диктатуры, которая таки сдеалал немцев одним народом и помогла изгнать чужаков.
    Несколько похожа на ситуацию в Германиии была ситуация в Италии: юридически государство стало единым только во 2-й половине XIX века. И из-за проблем в национальной идентичности по инерции возник фашизм, где построение корпоративного мегагосударства было самоцелью. Однако, национальное унижение не достигало такой степени как в Германии, поэтому национал-социалистического продолжения не последовало.
    Для Великобритании характерна клановость, сословность (пэры, сэры и т.д.). Решение было найдено в виде парламентской республики. Тому же способствовало развитое посредничество в международной торговле, что требовало учета экономических интересов разных лоббистских групп.
    Возьмем Россию. Россию отличает огромная территория, колонизация и контроль которой требовали консолидации значительных сил в одних руках. Вот почему в России любят «сильную руку», всегда была сильна президентская/монаршья власть. К началу 20-го века Россию отличала крайняя не вовлеченность рабочих и крестьян в политическую жизнь страны, при выборах в Думу вес голоса представителей разных сословий был различным. Выход – народ начал участвовать в революции и установил другую крайность – т.н. «диктатуру пролетариата». В дальнейшем неэффективность управления промышленностью привела к необходимости рыночных реформ что, далее, привело к другой крайности – либеральному беспределу. Какие же проблемы перед русскими сейчас: во-первых крайнее неравенство по имущественному признаку и во-вторых недостаток национально-расового самосознания. Т.е. проблемы те же, что и у немцев во времена Веймарской республики, только порядок немного другой: даже русские у власти считают свой же народ своим врагом, и эта вопиющая несправедливость порождает все остальные. Решение данных проблем лежит, понятно, в немецком ключе, т.е. через национал-социализм. Но это получается скорее социал-национализм, эдакий национал-социализм с акцентом на вторую часть словосочетания. Т.е. как бы строй тот же, но акценты другие. Вот почему люди, изучавшие «классику» обвиняют национал-социалистов, подверженных новым веяниям, в т.н. «левом уклоне», хотя никакого «левого уклона» в помине нету. Наоборот, в Европе, социальная сфера развита лучше чем в России, но с национально-расовой самоидентификацией дела обстоят хуже. Поэтому и выход из сложившейся ситуации – это национал-социализм с акцентом на первую часть словосочетания. Однако, есть еще один важный момент, который ставит Западную Европу в неудобное положение – это отсутствие революционного пути развития страны (за исключением Франции). Т.е. всю их историю развитие в этих странах шло поступательно, без крайностей. С одной стороны это хорошо, т.к. нет кризисов. Именно из-за этого эталонные демократии Западной Европы сохранили рудименты сословного деления и классическую монархию: так, монархиями являются Англия, Испания, Швеция и т.д. Т.е. получается реально это – не эталонные демократии. И дело тут не в самом монархе, а в наличие сословий, препятствующих реализации т.н. «социального лифта», т.е. теоретически демократия возможна, если есть монарх, и его подданные при этом равны в правах от рождения. Таким образом, многим странам Западной Европы будет нужен толчок извне, с Востока, чтобы вернуть себе свою национальную идентичность.
    Еще одним актуальным моментом для русских и некоторых других стран Европы является создание своего национального государства, чему предшествует возникновение соответствующей нации. Однако, если посмотрим в глубь истории, то увидим что границы не национальных государств средневековья удивительным образом коррелировали с границами современных государств. Например, во времена Феодальной раздробленности была Русь, которая хоть и состояла из множества государств, все же имела своего Великого князя, и так вплоть до Ивана III, предшественники которого избирались согласно «лествичной системе». В центральной Европе; существовало такое государство как Священная Римская Империя как некое общее правовое поле, внешние границы которой поразительным образом совпадали с границами расселения германских племен. Т.е. мы можем заключить, что еще до формирования национальных государств, народы их населяющие имели некое коллективное бессознательное, заключавшееся подсознательном осознании существовании общего родства, формирование же национального государства таким образом переводит бессознательное понимание единства в сознательное. Таким образом, врагам рода человеческого недостаточно будет объявить Европу «домом для всех народов мира», нужно будет еще и уничтожить самих представителей титульных наций.



    составил "Waffen-SS"
    ссылка на Форум Свободных Русских обязательна
    Победа будет за нами! Враг будет разбит!

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Дmitrii (30.11.2013), Крестоносец 88 (30.11.2013)

  3. #2
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9,771
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русский
    Убеждения
    нацист
    Вероисповедание
    не имеет значения

    По умолчанию

    дубль
    Последний раз редактировалось Waffen_SS; 30.11.2013 в 08:54. Причина: дубль
    Победа будет за нами! Враг будет разбит!

  4. #3
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9,771
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русский
    Убеждения
    нацист
    Вероисповедание
    не имеет значения

    По умолчанию

    Кстати, если продолжать тему классической монархии, то соборность и сословность - это несовместимые вещи. Т.е. лозунг "православие, самодержавие, народность" внутренне противоречив.
    Победа будет за нами! Враг будет разбит!

  5. #4
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    334
    Страна проживания:
    Ukraine
    Национальность
    русский
    Убеждения
    гитлерианин
    Вероисповедание
    атеист

    По умолчанию

    По моему мнению, национальное сознание невозможно ни в плутократо-капиталистических странах зап. Европы и северной америки, ни в нынешней путинской необольшевистской России. Национальное, народное самознание возможно только при национальном социализме, что и было в национально-социалистической Германии 1933-1945.

    Т. н. "денацификация", проводимая большевиками и советскими союзниками после 1945 была в сущности ничем иным как выкорчевыванием в Германии ростков этого национального самознания.
    Еврейская власть есть семитизм плюс монгрелизація всѣй страны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Национал-Социализм или совпатриотизм?
    от Штурман Родослав в разделе Идеология. Дискуссии
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.05.2012, 11:40
  2. Что такое национал-социализм?
    от Егорка в разделе Идеология. Дискуссии
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:03
  3. Национал-демократия - не национал-социализм.
    от Boreas в разделе Идеология. Дискуссии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 00:40
  4. Ответов: 141
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 14:43
  5. Великоросский национал-социализм
    от Басманов в разделе Идеология. Дискуссии
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 30.07.2008, 13:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •