Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ганс-Ульрих Рудель

  1. #1
    Регистрация
    06.04.2010
    Сообщений
    7,636
    Страна проживания:
    Germany
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Непримиримость
    Вероисповедание
    Вера в победу
    Записей в дневнике
    46

    По умолчанию Ганс-Ульрих Рудель



    Ганс-Ульрих Рудель - пробуждение Героя.

    Я расскажу об одной из величайших фигур военной истории Европы, о герое, который как никто другой приблизился к "сверхчеловеку". Этот невероятный человек - Ганс-Ульрих Рудель, оберст Люфтваффе, единственный кавалер полного банта Рыцарского креста, единственный иностранец, награжденный венгерской Золотой Медалью "За Доблесть", самый успешный лётчик пикировщика за всю войну (пожалуй, за все войны), успешный бизнесмен, международный торговец оружием, военный советник Перона и Пиночета, пожизненный национал-социалист, "серый кардинал" праворадикального движения в ФРГ и - по сей день - кумир германских лётчиков. Кажется невозможным, что всего этого можно добиться за одну человеческую жизнь.

    Но начнём с начала: Рудель родился 2-го июля 1916 - словно судьба пометила его на Войну уже при рождении - в тогда ещё немецкой Силезии. Его отцом был протестантский священник (неизвестно, гордился ли он своим сыном, который на протяжении всей своей жизни нёс "не мир, но меч"). Сразу после создания движения, несовершеннолетний спортсмен Ганс-Ульрих в 1933 году вступает в Гитлерюгенд, а три года спустя заканчивает гимназию. Пламенный национал-социалист в 1936 поступает в авиационную школу Люфтваффе и блестяще сдаёт все экзамены.

    Карательную войну с Польшей Рудель встретил разведывательным лётчиком. Все свои задачи он выполнял на отлично, и уже через месяц после начала боевых действий он награждается Железным Крестом II класса. Он настоятельно просился в боевую часть, в чём ему также настоятельно отказывали, поскольку столь великолепных разведчиков в Люфтваффе было мало. Летом 40-го года, наконец, ему позволили перейти в эскадрилью "Grazer Gruppe", находящуюся на севере Франции. Но и здесь ему так и не удалось участвовать в боевых вылетах; репутация "небоевого пилота" привела к тому, что старшие офицеры не разрешили ему вылетать против англичан. С такой же репутацией он весной 41-го был отправлен на Крит, где рок и дальше издевался над нашим героем. Как будто судьба его берегла для Крестового Похода против большевизма, она летом 41-го позволила ему взять в руки карательный меч из стали и огня: он становится летчиком пикирующего бомбардировщика и отправляется туда, где его назовут "Орлом Восточного Фронта". И тут Рудель всем доказал, какой он мирный лётчик.

    Через месяц после начала Крестового Похода он уже носит на груди Железный крест I класса. Осенью того же года Рудель оставил свой отпечаток в борьбе за бывший Петроград, отправив к нелюбимому совками Нептуну линкор "Марат". До конца года он совершил свой 400-й боевой вылет (всего их у него будет 2530 - больше, чем у любого другого лётчика; больше даже, чем у советских воздушных корсаров, совершенно не знавших пощады ни к себе, ни к своим машинам), за что был награжден Рыцарским Крестом Железного Креста. Летом 42-го ему стало холодно и мрачно на Севере, и Рудель полетел на Юг, в поисках тепла и приключений. Над Чёрным Морем он вылетел в 500-й раз, а над Ростовым и, первым воздушным викингом в истории авиации, совершил свой боевой полёт No. 1000. Там же он стал капитаном, получив ускоренное повышение за свою отчаянную храбрость. В это время, он пересел на Ю-87 «Штука», модель "Г" (также известная как Kanonenvogel, "Птица с пушкой"). Поднявшись на этом самолёте впервые, Рудель подбил 12 танков Т-34. С этого момента жизнь советских танкистов и артиллеристов стала намного неприятней.

    Началась Дикая Охота на вражескую сталь, в ходе которой Рудель уничтожил эквивалент армии маленького государства. Список жертв содержит, в том числе... 519 танка, три корабля, 70 моторных лодок, 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, более 800 единиц мелкой техники (вроде грузовиков), 150 зенитных и противотанковых орудий, а также не подлежащее подсчета количество ДОТов, мостов и бункеров. Он был упомянут в знаменитом "Вермахтберихте" (докладе о самых отважных бойцах немецкой армии) целых пять раз. К тому же, он одержал девять воздушных побед над вражескими лётчиками - на бомбардировщике, не предназначенном для воздушных дуэлей. В ходе одного из небесных боёв, он отправил на тот свет героя советского союза и командира 9-го гвардейского истребительного авиационного полка Льва Шестакова. Да, вы прочитали правильно - Рудель НА ПИКИРОВЩИКЕ сбил краснознаменного лётчика-истребителя, на счету которого были десятки воздушных побед. Рудель сразу же понял, что им был убит важный человек; как он позже писал в мемуарах, его"наушники внезапно разразились смущенными воплями русского радио". Несмотря на ярый антибольшевизм и презрение к советскому государству и народу, Рудель всегда сохранял достоинство и уважал своих противников. Он отметил, что Шестаков был хорошим лётчиком. Ещё он отличал "русских" врагов от "советских", которых мы прозвали новиопами, а он - монголами.

    Характерная цитата из его воспоминаний об одной битве на Волге:

    "Сталинград носит имя Сталина, а Сталин - бог для всех этих молодых киргизов, узбеков, татар, туркменов и других монголов. Они держатся смертельной хваткой за каждую кучу камней, они прячутся за каждым останком стены. Для своего Сталина они играют роль огнедышащих чудовищ-стражников, и когда эти чудовища спотыкаются, меткие выстрелы из револьверов политкомиссаров пригвождают их к земле, которую они защищают."Мы уже отметили два качества Руделя: его военный профессионализм высочайшего уровня и идеологической подкованность. Но отдельно нужно вспомнить и о железной, сверхчеловеческой воле этого рыцаря. Я обрисую лишь несколько эпизодов из его жизни, больше похожих на сюжеты пропагандистских голливудских боевиков (хотя сейчас такое уже и не снимают - всё равно никто не поверит), чем на реальность.

    Руделя никогда, за всю войну, не сбил и даже не повредил ни один вражеский самолёт. Однако зенитными установками он был сбит (или принужден к посадке) 32 раза. Здесь нет опечатки. 32 раза Норны сохранили жизнь невероятному бойцу. При попытке спасти экипаж сбитого бомбардировщика, он приземлился на своей машине в советском тылу (такие операции он на тот момент совершил уже шесть раз, и каждый раз ему удавалось спасти всех неудачных лётчиков). На лютом морозе его самолёт не завёлся, и советские солдаты почти добрались до них, под пулями своих преследователей немецкие пилоты подались в бегство. Пробежав 6 километров в снегу, один из камрадов Руделя, кавалер Рыцарского Креста Железного Креста Эрвин Хентшель, погиб. Его поглотил Днестр. Не добравшись до линии фронта, трое выживших были всё-таки схвачены советскими солдатами. Босиком, в мокрой одежде и с пулей в плече, Рудель поручил себя Высшим силам и, убежав от сотней солдат и собак, добрался до немецких позиций. Через неделю после этих событий, он был расстрелян как предатель родины, ведь только предатели попадают в плен. Ой, нет. На самом деле, он согрелся, подбил 26 танков за два дня и был награжден бриллиантами к Рыцарскому Кресту.

    После этих событий, Гитлер попытался запретить Руделю боевые вылеты, но кто мог отдавать приказы ожившему аватару Тора? Руделю не мог запретить летать НИКТО. 9 февраля 1945-го года, зенитный снаряд пробил броню Юнкерса и превратил правую ногу Руделя в кровавое месиво. Истекающий кровью герой в смертельной агонии аккуратно посадил горящий самолёт, после чего ему ампутировали ногу. Которая, и я не шучу, на момент попадания снаряда была сломанной и находилась в гипсе, потому что незадолго до этого, другой снаряд попал почти в то же место. Это было пятое и последнее из его ранений. На этот раз ему окончательно запретили летать, но уже через полтора месяца Рудель с одной ногой и, нарушив в очередной раз личный указ Адольфа Гитлера, поднимается в небеса. Конец войны он встретил мужественно. Пытаясь не попасть в липкие от крови лапы советских, он после капитуляции направил маленький отряд из семи машин на Запад. Долетев до Баварии, он приказал экипажам повредить тормоза и другие детали самолетов (чтобы те не достались американцам) и оставил их на взлетной полосе, дабы перекрыть аэродром для машин союзников. После этого он гордо сдался в плен. История большинства военных героев Рейха кончается смертью протагониста, Нюрнбергом или серой нищетой. Но Рудель - человек не того калибра, чтобы пропасть просто так. По секретным каналам и с поддельными документами (у друзей Европы оставались друзья в Европе, да) он перебрался в Южную Америку, где он стал близким сподвижником Перона. Одновременно он работал военным советником для множества правых диктаторов континента перманентной революции и продавал им оружие (в том числе Пиночету). Помимо Перона и Пиночета, в число его друзей входили доктор Менгеле, Отто Скорцени, Анте Павелич и Савитри Деви, а через свою организацию "Камераденверк" (прообраз наших фондов поддержки узников совести) помогал Гессу и Дёницу. Ушлый Рудель снабжал оружием половину Южной Америки и стал крайне успешным бизнесменом. Немалая часть этих денег шла на поддержку так называемых "нацистских преступников", но Рудель не был скучным ретроградом. По данным британских спецслужб, Рудель участвовал в заговоре с целью захвата ключевых постов в либеральной "FDP" ("Свободная/Либеральная Партия Германия, одна из главных парламентских партий) нацистскими и неонацистскими кадрами. В 1953 он баллотировался в Бундесканцлеры, а в 1960 немецкие правоохранительные органы завели дело о заговоре против правительства. В 60-ые и 70-ые главные неонацистские движения в Германии жили на деньги Руделя.

    После благородной революции Пиночета, Рудель поселился в знаменитой немецкой колонии в Чили, в Colonia Dignidad. Друзья (именно с большой буквы) у него остались как в Южной Америке, так и на родине: в 1976 году генералы Люфтваффе Франке и Крапински пригласили Руделя на встречу ветеранов эскадрильи, которой он командовал — за что оба генерала были уволены. Орёл Восточного Фронта беспокоил сердца леваков и либералов даже после своей смерти. Во время похорон (умер Рудель в родной Германии) над его могилой пролетела эскадрилья ВВС ФРГ, что официально отрицается ("Это было лишь учение! Они должны были там пролетать!"). По данным немецкой прессы тех лет, очевидцы сообщали, что эскадрилия пролетела над кладбищем в СВАСТИЧНОЙ ФОРМАЦИИ. И это — 80-ые. Денацификация, да. Революция 68-го, да. Культурный марксизм, да. И свастика над могилой одного из самых великих, самых непокорных сынов Германии, да. Как рассказывал мне один знакомый, он знает лётчика Бундесвера, носящего фотокарточку с портретом Руделя в своем кошелке. И я ему верю.

    Автор -я, написано для ВотанЮгенд.
    Последний раз редактировалось kamerad; 10.10.2013 в 17:42.
    "Я здесь Россию представляю, а не РФ."

    Александр Жучковский

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Крестоносец 88 (10.10.2013), kamerad (10.10.2013)

  3. #2
    Регистрация
    28.09.2013
    Сообщений
    188
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    национал-демократ
    Вероисповедание
    Православный, но с оговорками

    По умолчанию

    Человек великой судьбы, чего говорить.
    Есть, правда, две неточности:
    1) Линкор "Марат" был не потоплен ( он стоял на мелководье), а серъёзно повреждён.
    2) Причина, по которой Рудель, спасая товарищей, не смог взлететь, была в том,
    что самолёт банально увяз в грязи.
    А в остальном - верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ганс Гюнтер - русофоб или я чего то не понял?
    от Штурман Родослав в разделе Разное
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 10:37
  2. Ганс-Ульрих Рудель
    от Fatalist в разделе Личности
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.02.2013, 03:02
  3. Брэйк данс придумали русские!
    от Ivan Taranov в разделе Традиция
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 13:01
  4. РАСА И СТИЛЬ - Ганс фон Гюнтер
    от Krasin в разделе Антропология
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.01.2008, 00:04
  5. ДДОС-атаки возглавит Игнащенков?
    от Басманов в разделе Новости. В России.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2007, 18:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •