http://vadimb.livejournal.com/1843342.html



Кого помиловал Путин?

время публикации: 31 января 2002 г.

В столице арестована преступница, которая держала в качестве рабынь восемь несовершеннолетних девочек. Истерзанные и перепуганные девочки были обнаружены в подсобке магазина на Уральской улице.

Следствие установило, что 39-летняя хозяйка продовольственных магазинов на улицах Декабристов, Уральской и Новосибирской с марта 2001 года заставляла заниматься тяжелым физическим трудом девочек 1985-1986 годов рождения, приехавших в Москву из Узбекистана и Казахстана.

Шолпан Истамбекова не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, передает "Комсомольская правда". Как выяснилось, она уже в течение нескольких лет пристрастилась использовать бесплатный труд несовершеннолетних. Одной из ее рабынь в 1998 году удалось сбежать.

Маленькая бродяжка попала в Центр временного содержания несовершеннолетних. Шрамами и ранами на теле девчушки были потрясены даже видавшие виды милиционеры. Тогда возбудить уголовное дело против истязательницы не удалось - Истамбекову спасли связи в посольстве Узбекистана.

Дело было закрыто, а Истанбекова приступила к поиску новой партии рабсилы. В конце 2000 года милиция вновь заинтересовалась продуктовым магазином с грузчицами-узбечками. В подсобке был обнаружен труп девочки с ножом в сердце. Но тогда вину взяла на себя одна из ее подружек-рабынь.

И только сейчас Шолпан Истамбекову удалось арестовать. На днях в Центр для несовершеннолетних попала очередная девочка с жуткими побоями. На голове сотрудники Центра насчитали около десятка ран, руки несчастной были изрыты шрамами, грудь была исколота, как мишень для дартса.

Девочка рассказала милиционерам, что в подвале магазина на Уральской улице на положении рабынь живут еще восемь ее сверстниц. Шолпан Истамбековой предъявлено обвинение в побоях и истязаниях несовершеннолетних. Пострадавшие девочки отправлены в больницы.
http://www.newsru.com/crime/31Jan2002/scholpan.html

Родная сестра хозяйки магазина в москве в котором 10 лет использовался рабский труд в 2002 году села в тюрьму по тем же самым обвинениям — следствие тогда установило, что она содержала в магазинах (тех самых, что действуют и сейчас и в которых были освобождены нынешние рабыни) на Уральской и Новосибирской молодых девушек из Узбекистана и Казахстана в качестве рабов. Но и это еще не все. Еще в 1998, КП писала о том, что семья Истанбековых содержит рабов, тогда одной из девочек удалось сбежать из плена и рассказать об этом, но никаких действий предпринято не было.

И что же, думаете, тогда ее засадили лет на 15? Нет, уже в 2003 году президент Путин лично подписал указ (указ президента РФ № 1139 от 30.09.2003) о помиловании, цитирую — «Руководствуясь принципами гуманности».

Так может именно потому, что лично президент освободил рабовладелицу, ОВД Гольяново более десяти лет не закрывает этот притон? Или именно по этому СК не хочет возбуждать дело по статье 1272 — использование рабского труда, а возбуждает по статье 127 — незаконное лишение свободы? Быть может именно по причине того, что лично подпись Путина стоит на документе о помиловании женщины которая содержала рабынь, ни уполномоченный по правам человека, ни уполномоченный по правам ребенка, ни одна государственная структура, ни психологи, ни врачи, никто — не обратили внимание на освобожденных женщин — боятся перейти дорогу тем, кого освобождает Путин?

P.S. Похищенные, в день освобождения из рабства, два ребенка и женщина не найдены до сих пор.
http://aleshru.livejournal.com/3447959.html