Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Приготовление кальмаров

  1. #1
    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,907
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    сторонник партии ВР
    Вероисповедание
    христианин-протестант евангелист

    По умолчанию Приготовление кальмаров

    КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
    Ингредиенты:
    800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.

    Приготовление
    Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
    Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
    Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.


    КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ
    Ингредиенты:
    1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).

    Приготовление
    В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.

    КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
    Ингредиенты
    Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
    Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
    Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.

    Приготовление
    Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
    Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
    Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
    Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.


    КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
    Ингредиенты:
    600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление
    Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
    Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
    На гарнир подать отварной картофель.


    КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.

    Приготовление
    Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
    Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
    Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.


    КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
    Ингредиенты:
    500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.

    Приготовление
    Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

  2. #2
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Простой рецепт как приготовить филе кальмара.

    Поросята

    Сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности; в конце пассерования добавить томат-пюре и пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет. Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 сырых яйца и 2 мелкорубленых вареных, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, молотый перец, все перемешать. Тушку кальмара, очищенную от кожицы и промытую, отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров, затем слегка посолить, внутренние и поверхностные слои заполнить подготовленным рисом (неплотно) , слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон. Переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 20—30 мин. При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары.

    Примечание. Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.

    Продукты
    кальмары свежие очищенных тушек 4-5 шт.
    рис 125-150 г
    яйца 4 шт.
    лук репчатый 2-3 головки
    масло 2-3 ст. ложки
    зелень петрушки 0.25 пучка
    соль по вкусу
    перец молотый по вкусу
    соус сметанный 500 г

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    roman-1 (30.05.2013), Sadist (18.03.2013)

  4. #3
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Простой рецепт приготовление кролика в сметане.

    Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

    Обжарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть. Переставить в горячую духовку. Тушить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Metalstorm (17.10.2013)

  6. #4
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Вот такая еда , мой рецепт как приготовить фаршированные кальмары.


    Продукты:
    кальмары — 500 г
    свежие шампиньоны — 500 г
    репчатый лук — 300 г
    вареные яйца — 5 шт
    сливки 10 % — 500 мл
    помидоры — 1 шт
    зелень — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, затем каждую тушку почистить и отбить с обеих сторон при помощи деревянного молотка. Затем подготовленные таким образом кальмары опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Затем остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

    Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

    Перед подачей на стол украсить готовые кальмары измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

  7. #5
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Я очень люблю фаршированные кальмары.
    Название: sm_7840.jpg
Просмотров: 181

Размер: 8.9 Кб
    Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.
    Продукты (на 2 порции)
    Тушки кальмара - 2 шт.
    Рис - 50 г
    Шампиньоны - 2 шт.
    Лук маленький - 1 головка
    Болгарский перец - по вкусу
    Охотничья колбаска (или копчёная грудинка) - 1,5 шт.
    Чеснок - 1 зуб.
    Петрушка - 2 веточки
    Медитеранский маринад:
    Оливковое масло - 100 г
    Чеснок - 2 зуб.
    Шампанское (вино) - 15 г
    Петрушка - 2 веточки (нарезать очень мелко)
    Соль (я добавил соленых пряных трав) - по вкусу


    1. Тушки кальмаров кинуть в кипяток ровно на четыре минуты, эту воду предварительно посолить и добавить соду (чтобы избавиться от тонкой жесткой плёнки кальмара). После варки чистим кальмаров, вытаскиваем хорду, и кладем их в сторонку.
    2. Готовим начинку. Режем лук мелким квадратиком и обжариваем на сковороде. Добавляем перец квадратиком, грибы, чеснок, мелко порезанную охотничью колбаску с жирком, рис, сваренный на 80 процентов. Добавляем воды (я добавил овощной бульон, в котором варил рис) и тушим под крышкой до готовности риса. В конце добавляем мелко рубленной петрушки.
    3. Фаршируем начинкой кальмаров, закрепляем верхний край зубочисткой, обжариваем на подсолнечном масле (оливковое не подходит) по 2 минуты с каждой стороны.
    При подаче поливаем медитеранским маринадом (он должен постоять минимум 3 часа, а лучше ночь).
    Приятного аппетита!

  8. #6
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Нравится кальмар тушеный?

    Кальмары в вине


    Для любителей морепродуктов - кальмары тушеные в вине с помидорами, чесноком и зеленью. Подают кальмары в вине с лимонным соком и маслинами.


    Продукты
    мясо кальмара 700-750 г
    вино сухое белое 125 мл
    помидоры мясистые 2-3 шт.
    соль 2-3 ч. ложки
    зелень петрушки 1 пучок
    чеснок 2-3 дольки
    масло оливковое 0.5 стакана
    сок лимонный 1 ст. ложка
    перец белый молотый по вкусу
    маслины по вкусу


    Как приготовить кальмары в вине:
    Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
    С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить.
    Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости.
    Приправить кальмары в белом вине перцем и лимонным соком, украсить маслинами.

  9. #7
    Регистрация
    11.01.2008
    Сообщений
    110
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русская
    Убеждения
    Вероисповедание
    христианка
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Очень хороши кальмары в сметанном соусе.

    Название: sm_65004.jpg
Просмотров: 126

Размер: 5.6 Кб

    Кальмары в сметанном соусе


    Разделать и отварить кальмаров. Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут.
    Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек горячей воды и тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Добавить соль, сахар и варить полученную массу на медленном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь, после чего влить небольшое количество воды и тушить до мягкости овощей. Добавить к овощам кальмаров, гвоздику, соль и черный молотый перец, влить сметанный соус, все тщательно перемешать и поместить в разогретый духовой шкаф. Тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.
    Продукты (на 2 порции)
    кальмары свежие 1 кг
    кукуруза консервированная 1 банка
    мука пшеничная 1.5 ст. ложки
    масло сливочное 3 ст. ложки
    лук репчатый 2 шт.
    морковь 3 шт.
    гвоздика 4 шт.
    сметана 4 ст. ложки
    вода 5 ст. ложек
    перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
    укроп 2 ст. ложки
    соль по вкусу

  10. #8
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рашка-Парашка
    Сообщений
    1,320
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Всяческое неравенство
    Вероисповедание
    Православный
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Мне нравятся кальмары "глубокой обжарки", или жареные в масле куски, обвалянные в муке.
    Да придут на меня огонь и крест, толпы зверей, терзания, раздробление костей, злые мучения от диавола, только бы я приобрел Христа (Игнатий Богоносец).

  11. #9
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    13,665
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Рационалист
    Вероисповедание
    Атеист
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Если не ошибаюсь, у мусликов и иудеев в пищу они запрещены )

  12. #10
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рашка-Парашка
    Сообщений
    1,320
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Всяческое неравенство
    Вероисповедание
    Православный
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, у мусликов и иудеев в пищу они запрещены )
    У мусликов разрешаются. Это рыба.
    Да придут на меня огонь и крест, толпы зверей, терзания, раздробление костей, злые мучения от диавола, только бы я приобрел Христа (Игнатий Богоносец).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. приготовление оружия
    от sandefiord в разделе Кондопога - вся Россия
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.10.2007, 08:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •