21 октября в Преображенском районном суде продолжилось слушание дела Елены Журиной, русской учительницы, ложно обвиняемой соседями-каракалпаками в "угрозе убийством".
На суд наконец пришел один из лжесвидетелей - Калбай Жуматов, рассказавший о том, как Елена якобы угрожала ножом его приятелю, местному алкоголику Николаю Лопатину. Сам Лопатин, де, теперь так запуган Еленой Журиной и ДПНИ, что скрылся неизвестно где. Сын Жуматова, Марат, также не нашел в себе сил придти в этот раз на суд, но на следующее заседание он придет.
Калбай Жуматов сообщил, что по его заявлению Преображенская межрайонная прокуратура начала проверку по факту угроз в его адрес и в адрес Николая Лопатина по их телефонам, опубликованным в интернете в материалах дела.
Также выступил один из понятых, который, по его словам, присутствовал при выемке ножа, которым Елена, будто бы, угрожала потерпевшему Лопатину.
Также выступил сторож музыкальной школы, в которой работает Елена Журина, как свидетель. Но пожилой человек, к сожалению, не смог точно дать свидетельские показания.
На следующее судебное заседание вызваны Марат Калбаев и второй понятой.
Судебное заседание состоится 27 октября в 11-00 в Преображенском районном суде г.Москвы, к.412.
Всем, кто хочет пройти в здание суда, необходимо иметь с собой паспорт.
Адрес Преображенского районного суда г.Москвы: 2-я ул.Бухвостова, д.4.


Карта проезда.