http://www.interfax.com.ua/rus/main/23034/

В Киеве милиция задержала двух "воров в законе", уроженцев Грузии, которые намеревались организовать "сходку" для перераспределения сфер влияния в странах бывшего СССР.
Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины во вторник, "воры в законе", известные в преступном мире как "Лапша" и "Квата", хотели организовать сходку", которая, по информации оперативников, могла привести к возникновению конфликтных ситуаций между участниками группировок и повлечь за собой преступления с использованием оружия и взрывчатки.
По информации пресс-службы ГУБОП, на протяжении длительного времени "Лапша" и "Квата" занимались противоправной деятельностью и влияли на криминогенные процессы в преступной среде в Украине.
В настоящее время проверяется их причастность к организации наркотрафика из РФ в Украину.
"Лапша" входит в пятерку самых влиятельных "воров в законе" на территории стран бывшего СССР", подчеркивают в ГУБОП. Он прибыл в Украину из Испании для личного контроля за этническими преступными группировками, которые специализируются на отмывании "грязных" денежных средств, полученных от незаконной деятельности.
Этот "вор в законе" неоднократно судим и находится в межгосударственном розыске. Принимаются меры о его депортации за пределы Украины с запретом въезда в страну на 5 лет.
Что касается "Кваты", то, по информации ГУБОП, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, сбыт наркотических веществ).
В ГУБОП также напомнили, что ранее в Киеве оперативники задержали влиятельного грузинского "вора в законе" по прозвищу "Дедушка". Правоохранители не исключают, что он прибыл в Украину из Италии на "сходку".