Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Казалось бы, невзаимосвязанные заметки...

  1. #1
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,367
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Антигитлерист
    Вероисповедание
    Русский

    По умолчанию Казалось бы, невзаимосвязанные заметки...

    В Подмосковье обнаружено нелегальное поселение выходцев из Средней Азии
    03.06.09 11:51
    Сотрудники управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ по Московской области при поддержке бойцов ОМОН в среду утром обнаружили в лесу в Ленинском районе Подмосковья незаконное поселение нелегалов из стран Средней Азии и задержали более 200 человек.

    Городок с нелегалами, состоящий из палаток, землянок, шалашей и бытовок был обнаружен в лесу около поселка Мамыри Ленинского района около 4 часов утра. На территории незаконного поселения милиционеры и сотрудники ФМС задержали более 200 нелегалов, в том числе несколько семей.

    Задержанные доставлены в местный отдел милиции, где проводится разбирательство. У половины задержанных иностранцев нет никаких документов. По предварительным данным, задержанные нелегально работали на расположенном рядом строительном рынке.
    • РИА Новости
    http://www.mk.ru/incident/292233.html


    За неделю в Москве число безработных увеличилось на 700 человек
    03.06.09 11:44
    Число безработных в столице в конце мая достигло 54,6 тысячи человек, за неделю стало больше на 700 нетрудоустроенных горожан, сообщает департамент труда и занятости населения Москвы.

    "Наибольшая численность безработных - в Восточном (10,3 тысячи человек), Южном (7,7 тысячи человек) и Юго-Восточном (6,9 тысячи человек) административных округах", - говорится в сообщении.
    • РИА Новости
    http://www.mk.ru/social/292241.html


    Москва разделяется на районы для богатых и для бедных
    Чем грозит столице такое расслоение
    Никита МИРОНОВ — 03.06.2009
    Москва очень разная. Кажется, что Арбат и Тверская - это один город, а какой-нибудь Ореховый проезд в районе Зябликово - совсем другой. И дома отличаются, и народ на улицах. Специалисты аналитического центра портала MneDa.ru провели исследование «Качество городской среды и жилая недвижимость Москвы» и сделали вывод: столица стремительно разделяется на районы для богатых и бедных.

    ХОРОШО В КРЫЛАТСКОМ, ПЛОХО В КАПОТНЕ

    Городскую среду аналитики оценивали по нескольким десяткам критериев. Качество жилья, архитектура, наличие парков, водоемов, транспорта (сколько добираться до центра), торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров. Если в районе были крупные рынки, заводы, железные дороги, аналитики снижали оценку.

    Самая комфортная городская среда оказалась в Крылатском, Кунцеве, в районе станций метро «Щукинская», «Войковская», «Сокол», «Университет», «Воробьевы горы». Высокие оценки получили окрестности Патриарших прудов, переулки у Старого Арбата, Большая и Малая Никитские улицы.

    Низкие оценки - у окраин вроде Кожухова, Бирюлева и Текстильщиков (см. карту). Эти районы застроены в основном «брежневками», которые в отличие от хрущевок не сносятся. А значит, ждать обновления района - строительства красивых высоток, торговых и развлекательных центров на освободившихся площадях - не приходится. Самая же некомфортная среда, по мнению аналитиков, в Капотне, Карачарове и Курьянове. Метро далеко, экология неважная.

    Именно в таких районах, считают аналитики, скоро начнется обвал цен на недвижимость. С нынешних 110 - 120 тысяч рублей за квадратный метр она упадет до 30 - 35 тысяч. А потом эти районы постепенно превратятся в кварталы для бедных.

    - С началом кризиса цены на жилье в спальных районах упали куда сильнее, чем в центре, - говорит директор аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. - Но я бы не стал драматизировать ситуацию. Если «бедные» районы и появятся, то не раньше, чем лет через двадцать.

    А вот в ГУВД Москвы уверены, что процесс уже запущен.

    - В Москве постепенно складываются национальные анклавы, - рассказал «КП» один из сотрудников ведомства, просивший не называть его фамилии. - В Южном Бутове, например, есть целые дома, где большинство жителей - выходцы из Средней Азии. Они либо снимают, либо купили там квартиры. В Бирюлеве есть дома, почти полностью заселенные уроженцами Северного Кавказа. В Измайлове, рядом с рынками, много лет компактно живут азербайджанцы. Местные жители стараются продать квартиры в «кавказских» домах и переехать. Остаются самые бедные и пенсионеры, привыкшие к месту.


    Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин считает, что кварталы для бедных и богатых появятся в Москве в ближайшие годы.

    - Сравните Некрасовку и центр города. Чувствуете разницу? Просто в Некрасовке строится типовое социальное жилье - для очередников, а в центре - элитки. Получается, что обычные москвичи переселяются на окраины, а крупные чиновники и бизнесмены - в центр. И этот процесс будет продолжаться. Госдума приняла закон, позволяющий переселять очередников Москвы (и Санкт-Петербурга) уже даже не на окраины, а в область.

    «МАРШРУТКИ - ДЛЯ ПРИСЛУГИ»

    Впрочем, кварталы для богатых в Москве уже есть. Жилой комплекс «Покровский берег» расположен на берегу Химкинского водохранилища. Кругом лес и тишина, прерываемая редким шелестом шин дорогих иномарок. Дворы элитных домов - от 2-этажных таун-хаусов до высоток - огорожены трехметровым забором. На ограде - видеокамеры. Подойти к дому можно, только миновав будку охраны. Во дворах ровненькие - травинка к травинке - газоны, монументального вида - как в Александровском саду - скамейки и никаких машин. Все паркуются на подземной стоянке. Подхожу к охраннику.

    - Как пройти к 12-му дому?

    - Новенький?

    - В смысле?

    - Работать пришел?

    - Почему, в гости!

    - А машина где?

    - На маршрутке приехал.

    Охранник смеется.

    - Сюда на маршрутке только обслуга приезжает. Садовники там, няньки, ну и мы...

    Берег водохранилища тоже закрыт забором. За оградой - пляж с белым песочком и зонтиками - чистый Тунис! На входе - охранник и... турникет. Прикладываешь карточку жильца и проходишь. Такой вот маленький рай для своих...

    «КАВКАЗСКИЙ» БУЛЬВАР

    Приезжаю в Северное Измайлово - один из «неблагополучных» районов.

    - Двадцать лет здесь живу, район на моих глазах портился, - вздыхает пенсионер Григорий Васильевич, с которым я познакомился, присев рядом на скамейку во дворе. - У нас, на 15-й Парковой, уже, наверное, пол-Кавказа живет. Они на Черкизовском рынке работают, а здесь снимают. Живут по 10 человек в квартире, шумят. Сначала даже мусор в окна выбрасывали и шашлыки во дворе жарили.
    Сейчас, правда, покультурнее себя ведут. Многие прописались, причем даже в домах под снос, где не прописывают! Мы наш Сиреневый бульвар теперь «Кавказским» называем...

    КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

    - Мы не проводили исследований на тему «богатых» и «бедных» районов и не изучали их социальный состав, - говорит Фатима Мухамеджан
    , пресс-секретарь Людмилы Швецовой, заместителя мэра по социальной политике. - Но уверена, что обеспеченные и социально незащищенные люди есть в любом районе. Недавно, например, мы открыли социальный магазин на Тверской с низкими ценами на продукты. Ведь в центре вопреки сложившемуся мнению далеко не все богачи.

    МНЕНИЕ ЭКОНОМИСТА

    Сергей Смирнов, директор Института социальной политики ВШЭ: «Расслоение порождает классовую ненависть»

    - Пока Москва остается одним из самых социально однородных мегаполисов мира. У нас нет ни закрытых фешенебельных районов, ни откровенных трущоб. Практически в каждом районе есть и свои элитки, и старые дома, где живут в основном бюджетники и пенсионеры. С другой стороны, вокруг крупных рынков постепенно складываются национальные анклавы. Это первый тревожный звонок. В Нью-Йорке и Париже уже появились «бедные» кварталы - власти не смогли в свое время решить проблему. Это привело к тому, что в некоторые кварталы, например Нью-Йорка, просто страшно заходить - ограбят. Можно вспомнить и погромы, устроенные арабами в Париже.

    Появление в Москве таких районов чревато социальным взрывом. В «бедных» кварталах всегда велика преступность. Кроме того, человеку, живущему в «бедном» районе и общающемуся с людьми низкого социального статуса, трудно сделать карьеру. В человеке растет протест. Другое дело - когда люди разного достатка живут рядом, общаются, их дети учатся в одних школах. Социальная напряженность снимается, бедные и богатые видят друг в друге не классовых врагов, а обычных людей.
    http://www.kp.ru/daily/24304/497859/

  2. #2
    Регистрация
    11.02.2007
    Сообщений
    2,495
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Убеждения
    Вероисповедание

    По умолчанию

    Вот Шмитовский проезд _ первейший из проездов,
    Вот красота дворов, вот чистота подъездов,
    Здесь люди так милы,_ не знают слова " сволочь",
    И вместо Гимна здесь Сен-Санс играет в полночь.

    Здесь овощи крупны, а фрукты _ баснословны,
    Здесь Мурзики жирны, а Тузики огромны,
    Ещё здесь нет ворон,_ лишь соловьи да сойки,
    Платон и Томас Мор сидят у барной стойки.

    А может не они, _ я их в лицо не знаю,
    Но скажешь им "Салам", _ они в ответ кивают.
    Здесь в небе Южный Крест, ах, Шмитовский проезд!

    Нарядные бомжи здесь пьют шартрез и кьянти,
    А денег им даёшь, _бормочут:" Ах, оставьте".
    Здесь водят хоровод стыдливые путаны,
    И замуж их берут морские капитаны.

    Банкир эдесь при деньгах, гаишник при дороге.
    И все творят добро, спокойные как боги.
    На кухнях говорят за жизнь и за погоду,
    И чайники свистят бетховенскую "Оду".

    Зеркальные пруды _ жемчужина ландшафта.
    И перел стартом здесь гуляют космонавты.
    Отсюда не видать сиянья звёзд кремлёвских,
    Но виден в ясный день в бинокль Колосс Родосский.

    А может не Колосс, как знать на самом деле?
    Возможно это Пётр _ работы Церетели
    У ног его река, _ построен на века.

    Широкий как Гудзон, как Амазонка длинный,
    И редкий пешеход дойдёт до середины.
    Бывает, Президент заедет в воскресенье,_
    Старушкам раздаёт цукаты и печенье.

    Архитектурный облик здесь ярок и прекрасен.
    Здесь строил Корбюзье, Нинейрос, Кумбертвассер.
    Здесь жили Лев Толстой, Ландау и Ботвинник.
    Теперь я здесь живу и пью на свой полтинник.

    Сижу тут как сверчок и песенки слагаю.
    И свой шесток хвалю. чужой шесток ругаю.
    И улицу свою вон как живописую,
    Но вечером один гулять здесь не рискую.

    Ну да, приврать приврал, придумал, приукрасил,
    Не жил здесь Лев Толстой, не строил Кумбертвассер.
    Но мне присущ такой счастливый взгляд на вещи,
    Пусть кто-нибудь другой на свой приют клевещет.

    По мне здесь благодать, чего ещё брюзжать?

    А как снесут наш дом,_ ужо пойдёт веселье,
    Построят оффис, банк, а нас отсель отселят
    Куда-нибудь в Фили иль в Мало-Храпулёво.
    Куда ни отсели, везде, мой друг, хреново.

    Но я и там спою, прославлю под гитару
    Какой-нибудь проспект Бакинских Комиссаров.
    И это хорошо, _ попробуйте вы сами
    Увидеть океан в простой помойной яме.

    Ах, Шмитовский проезд, я твой певец брутальный.
    Из всех сакральных мест ты впрямь наисакральный,_
    Здесь в небе Южный Крест! Ах, Шмитовский проеэд!

    Хотите жить в раю? Второй этаж с балконом.
    Квартиру продаю. Всего за пол-лимона.

  3. #3
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,023
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    русский
    Убеждения
    Jedem das seine
    Вероисповедание
    нет

    По умолчанию

    Интересно, а за кого голосовали все эти недовольные коренные москвичи? за юрьмихалыча? да за "единую Рессею"?
    А теперь не нравится?

  4. #4
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,367
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Антигитлерист
    Вероисповедание
    Русский

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Интересно, а за кого голосовали все эти недовольные коренные москвичи? за юрьмихалыча?
    Вообще-то, за юрьмихалыча уже давно не голосуют...
    Он указом путина назначается

  5. #5
    Регистрация
    04.06.2009
    Сообщений
    2
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Убеждения
    ненавижу чеченцев, немцев и меньше цыган
    Вероисповедание
    православие

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kiberser Посмотреть сообщение
    Вообще-то, за юрьмихалыча уже давно не голосуют...
    Он указом путина назначается
    да путин гнида. для него даже родной бятя ничего не значит. В С Путин был партизаном на войне. Они совершали нападения и раз в его отряде из 28 бойцов выжили только 4 при том В С Путин получил тяжелое (на всю жизнь) ранение, в результате взрыва гранаты, котрую немец бросил. Мать его была в блокадном ленинграде. "Ни прошло и года" как этот выродок начал учить немецкий язык (кстати язык собачий - я в школе ненавидел его больше всех предметов). И ... уехал "работать" агентом КГБ в германию (то есть баклуши бить, хавать шашлыки и бабки получать ни за что). В то время как хирурги ездили на шестерках и стояли в очередях за жратвой

  6. #6
    Регистрация
    05.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,367
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    Русский
    Убеждения
    Антигитлерист
    Вероисповедание
    Русский

    По умолчанию

    Москвичи - за референдум

    4 Июня 2009
    Версия для печати Отправить ссылку другу

    Московская Мэрия согласовала проведение митинга "Москвичи - за референдум!" Об этом сообщил один из организаторов акции, координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта Сергей Удальцов. Митинг состоится во вторник 9 июня на Пушкинской площади (Новопушкинский сквер) в 19.00.

    На референдум планируется вынести вопросы, которые: возвращают москвичам право выбирать Мэра; защищают московские дворы от незаконной "точечной" застройки; ставят барьер на пути строительства опасных для экологии города Мусоросжигательных заводов; ставят программу капитального ремонта домов под жесткий контроль жителей; значительно расширяют права местного самоуправления.
    http://www.stringer.ru/publication.m...37&PubID=11431

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "Что в имени твоем?.." (Заметки о национальном нигилизме)
    от ДПНИ ИНТЕРНЕТ-АГИТАЦИЯ в разделе Азбука национализма
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 01:29
  2. Белый человек и не заметил...
    от Жистоки ара в разделе Белые народы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 21:29
  3. Заметки Гоблина
    от Adept88 в разделе Свободная трибуна
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 20:18
  4. Заметки о "человеке" и его времени.
    от Konrad_Karlowicz в разделе Антирусские действия режима
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2008, 12:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •