• Оккупай мечеть

    В пятницу прошел великий праздник, Курбан Байрам… И мы с соратниками решили не отставать от них и провести, так сказать, полевую разведку, что же было на праздновании и как это пережили местные жители.

    Первым делом приехали на Проспект Мира – наиболее пострадавший район от черной массы. Ну что бросалось в глаза, кроме холода и ветра… малая концентрация белого населения. Иными словами, русских мало… Много узбеков, таджиков, татар, и прочих народностей, а вот русских мало и приходилось долго их выбирать, что бы поговорить. Да и те, что есть, шли молча, глядя в землю, загруженные своими проблемами и не особо рвались узнать что-то новое. Особое внимание и интерес к Русскому Маршу проявляли почему-то девушки, брали листовки и задавали вопросы, а вот с мужским населением у нас все печально… Очевидно круг работа-пиво-телевизор не так-то легко разомкнуть.


    Затем мы решили отправиться в ту самую церковь. Столько раз оскверняемую муслимами, которые залезали на крест и оградку с ногами, а у самого забора церкви поставили свои палатки с шавермой. В храме было тепло, уютно, прихожане разделяют нашу позицию и пожелали нам удачи. С Божьей помощью, мы победим.



    Наверно я даже в 2008, идя на РМ, волновалась меньше. Может я тогда еще не до конца понимала, что это будет.



    Нам удалось поговорить с Батюшкой. Довольно странный получился разговор, он как-то сразу не склеился, видно было что Батюшка нас поддерживает, но многое его останавливает. «как вы относитесь, к тому что здесь происходит?» «а сколько у вас детей? Вот. А у них по 6, по 7. И они объединяются в дружные общины, русские этого не делают» Наверно в чем-то он прав. Основная масса рассеян действительно не спешит к объединению. Люди как правило склонны дружить «против кого-то» и объединяются в чужой враждебной среде, в родной обстановке они не спешат мобилизоваться.

    И тут у меня возникает вопрос, вот мы ходим, агитируем, пытаемся объяснять людям, говорить с ними, а церковь, как организация, имеющая все еще огромное влияние на людей. не спешит принимать чью-либо сторону. Во всяком случае, официальная Ее позиция. Для меня, как для человека верующего, кажется важным, чтобы церковь принимала нашу сторону, помогала нам, поддерживала. Но даже батюшки – мертвы. Они опустили руки. Они видят, что людей приходит все меньше и меньше, что антицерковные настроения усиливаются, даже среди националистов, но ничего не спешат с этим делать. Они решают маленькие проблемы своего прихода, а должны ведь не сидеть в храме, а идти в народ, говорить не нейтральные, а пламенные речи. Но тут ситуация наверно больше зависит от каждого человека лично. И овощи, опустившие руки бывают и среди достойных людей.

    Затем мы прокатились по району и заехали еще в один храм. Это была маленькая уютная старая церковь с образом Николая II, построенная к его коронации. Район был тихий, спокойный, вокруг офисы и несколько жилых домов. Старая кирпичная кладка покрылась мхом и потрескалась. Этот Храм будто забыли.



    Из разговора с прихожанами, оказалось, что ее реставрировали 15 лет назад, а из новой реставрации только поставили уродливые пластиковые двери на главном входе. У нее частично повреждена колокольня и само здание нуждается в ремонте. Но зачем вкладывать средства в ремонт такого старья, потенциально поддерживающего Русских националистов? Лучше построить новые мечети или дать деньги «удобным» приходам.

    Пообщавшись с настоятелем, мы поехали на Новокузнецкую. Дорога была странной.. огромный серый кусок бетона, которому предстоит стать мечетью, разрастается на Проспекте мира. И все.. все где мы сегодня ехали или ходили было заполнено вчера мусульманами. И причем не коренными мусульманами, а нелегалами, мигрантами. Зачем строить новые мечети для нелегалов? Коренным мусульманам хватает этих мечетей. Разговаривали с татарами-мусульманами. Оказалось. Они не пошли на Проспект Мира, хотя раньше, всегда отмечали этот день всей семьей. Азиатская культура пугает даже мусульман, постоянно проживающих в Рфии.

    На Большой татарской улице нас ожидал сюрприз… Крики. Это сотрудники мечети так разговаривали между собой. На двух кварталах мы не встретили ни одного русского лица. Как нам сказал один соратник, проживающий в районе мечети, все русские что там были переехали и квартиры скупили приезжие. Но что самое интересное на Байране в мечете не было ажиотажа. Всех специально сгоняют на проспект мира, чтобы поднять настроения в обществе и показать, что бороться бесполезно, что их много и будет становиться еще больше.

    Но мы-то боремся. Стараемся.

    Особой популярностью пользовалась листовка «Геноцид Народа» и «Какое твое будущее».



    Сознательные граждане зачитывались и сразу выходили на сайт rusnat.com



    Мы выгодно отличались от других листовщиков у метро сих вечным хламом про кафе и сауны





    Ну и конечно девчонки.. Красивые русские девчонки



    Читайте правильную прессу!
    Думайте головой! Слушайте сердце!
    Вместе мы освободим Россию от ига!

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Оккупай мечеть автор темы ЛенОк Посмотреть оригинальное сообщение