• Кавказский вопрос и русское будущее.Часть I. Волки и овцы

    Злой чечен ползёт на берег (М.Ю. Лермонтов)



    Последний месяц широкая общественность была взбудоражена очередной печальной историей с участием чеченцев в детском лагере "Дон" (поселок Новомихайловский, Туапсинский район, Краснодарского края). Под видом детей в "лагерь на отдых" приехали "чеченские дети" 17-20 лет, большинство - спортсмены и "здоровые такие парни". Так, как они чувствуют себя хозяевами по всей территории страны, то и поведение у них соответствующее. 25 июня 2010 года, после того, как "отдыхающая малышня" попыталась изнасиловать 13-летную русскую девочку, в лагере произошло массовое столкновение между "спортсменами" и местными жителями, которые вступились за некавказских ребят. Лагерь разгромлен, десятки участников побоища в т.ч. с ножевыми ранениями, оказались в больницах, включая сотрудников лагеря.
    Несколько девушек-воспитательниц вывезли в Чечню для "дачи показаний" (неизвестно добрались ли они затем оттуда до своих городов или нет). Сделали "жесткие заявления" хан Чечни, уполномоченный чеченец по правам чеченцев, суть которых сводилась к необходимости "призвать к ответу кубанских фашистов, мешающих отдыхать мирным детями Чечни". Официальные лица сделали очередные заявление о недопустимости нарушения межнационального мира.После чего директора лагеря Михаила Усольцова чеченцы пообещали зарезать.

    Сколько подобных случаев? Один? Два? Десять? Нет. За всё последнее десятилетие таких случаев уже более тысячи.
    Не прошло и 3 дня, как неподалеку "погуляли" ингушские милиционеры. Инцидент произошел 28 июля:
    "По данным следователей, восемь жителей Ингушетии, среди которых были работники МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, в кафе «Кураж» Лазаревского района Сочи своими действиями «всячески нарушали общественный порядок».



    Стрельбу из боевого и травматического оружия милиционеры открыли во время исполнения национального танца лезгинка. Выйдя из кафе, ингушские милиционеры также напали на одного из местных жителей, гражданина России, таджика по национальности, который, по их мнению, «плохо посмотрел на их автомобиль», и стали избивать его. На помощь жертве милиционеров из кафе выбежали знакомые мужчины, и тогда сотрудники милиции открыли стрельбу по ногам оппонентов из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина, сообщает «Интерфакс». Утихомирить дебоширов и остановить драку смогли только прибывший по вызову дежурный наряд милиции. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали лишь два из трех автомобилей с ингушскими номерами. Одна иномарка, на которой сотрудники милиции прибыли в кафе, успела скрыться.

    По факту инцидента следственные органы СКП по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Милиционеры, устроившие дебош, в настоящее время находятся под стражей."
    Возможно, сотрудников МВД Ингушетия выпустят и попросят прощения, а "дежурный наряд" будет отдан под суд. Да, такое нельзя исключать, многие помнят историю "дежурного наряда ОВД Митино" в Москве, когда в аналогичной истории ( ) милиционеры посмели задержать гуляющих и стреляющих кавказцев, после чего были в полном составе посажены на скамью подсудимых.
    Вот хроника только нескольких попавших в СМИ "веселых историй", связанных с нашими особенно "братскими народами", последствиям чего погибло не менее шести человек, более 35 человек получили ранения.
    В Санкт-Петербурге в ночь на 8 марта милиция предотвратила массовую драку с участием уроженцев Чечни в клубе "Лава". Для того, чтобы предотвратить столкновение были стянуты значительные силы представителей правоохранительных органов из Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов - всего порядка 70 человек. Ночью 11 апреля в Волгограде на концерте популярной группы Morandi в клубе Mojo между посетителями завязалась драка. В ней приняли участие две компании вайнахов, отдыхавших в клубе. В ходе массовой драки один человек погиб, еще два человека были доставлены в больницу: в них разрядили травматический пистолет.
    Массовая драка с участием чеченцев произошла 26 апреля вечером в Чеховском районе Подмосковья, в ней приняло участие около 40 человек. Один из участников драки был забит до смерти железным прутом, еще пять человек получили ранения.
    1 мая две массовые драки с участием уроженцев Чечни произошли в поселении Вишневка Палласовского района Волгоградской области. Есть раненные. Всего в драке участвовали около 20 человек.
    В городе Пугачеве Саратовской области 2 мая в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей произошел конфликт, который перерос в драку. В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице. Для разрешения конфликта в город Пугачев были отправлен отряд ОМОНа из соседнего города Балаково.

    30 мая, в Волгограде очередная массовая драка с участием чеченцев, один человек тяжело ранен. 13 июня, в Москве, около кафе "Звезда" на юго-востоке столицы произошла драка. В результате четыре человека, в том числе уроженцы Чечни, были госпитализированы. По словам представителя правоохранительных органов, пострадавшие получили ранения, характерные для травматического оружия, а также множественные колото-резаные раны.
    В ночь на 10 июня во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре в Москве был убит 23-летний журналист и футбольный болельщик Юрий Волков и ранены двое его друзей.
    10 июля в 2 часа ночи в Волгограде произошла массовая драка с участием чеченцев, в которой с обеих сторон участвовало по 7-8 человек. В ней применялись травматическое оружие и бейсбольной биты, получили травмы восемь человек. Использовались ножи, биты, огнестрельное оружие.
    Обращаю внимание, что это лишь отдельные случаи только массовых столкновений, информация, о которых попало в крупные российские СМИ. Здесь не учтены факты индивидуальных нападений и насилия, которых только в Москве, по официальным сведениям - 80% изнасилований и 40% других тяжких преступлений (в т.ч. убийства) совершаются мигрантами.

    Но и массовых столкновений в реальности за это же время происходит как минимум в 3-4 раз больше, чем в списке выше, с участием только одних чеченцев (а есть еще массово веселящиеся ингуши и дагестанцы). Это значит, что ежегодно по стране происходят более 150 подобных кровавых столкновений. И это число постоянно увеличивается. Каждый год десятки убитых и сотни раненных в таких столкновениях. Это ненамного меньше, чем в самой Чечне, где до сих пор радикальные исламисты ведут партизанскую войну. При этом еще тысячи убитых и раненных в индивидуальных нападениях.


    По сути на улицах наших городов и сел идет необъявленная война, жертвами которой становятся наши сограждане. Нам говорят - "мы выиграли войну в Чечне! Слава Путину!". Да какая тут может быть победа, если гибнут и страдают люди, только уже не только на Кавказе, но во всех регионах страны? Каждый человек, его жена, сын, дочь, сестра, брат, друг, может попасть под нож - не так посмотрел, проходя на улице, приглянулась красивая, задел плечом в метро и т.д. От этого не застрахован НИКТО.

    Банку с холерными бациллами разбили и теперь она распространилась на всю страну.
    Откуда берется это все? Почему они ведут себя так? Да очень просто. Есть территория России, в ней живут тихие мирные граждане, не способные за себя постоять никак. Есть горцы, а есть овцы. Что надо делать с овцами? Правильно, стричь, а если овца вякнет - то нож в сердце. Философия простая. А хозяину овчарни не жалко - у него таких 140 миллионов. Тем более свои гешефты есть с волками.

    Почему овцы? Недавно, "МК" опубликовало материал о работе патологоанатомов. Там был изложен показательный факт. О том, что как правило у очень многих умерших граждан в РФ забирают внутренние органы на разные нужды. Бесплатно естественно, и не спрашивая мнения родных покойного. И только у двух категорий умерших - органы не забирают. Догадайтесь у кого? У людей "обрезанных", то есть мусульман. И у тех, у кого есть татуировки. Опасно, вдруг придут друзья или родные и у самого анатома вырежут что-то. Вот и ответ "почему овцы".


    Как дошло до такого? Лично я думаю, что тут несколько причин. Это разные цивилизационные менталитеты, разные среды обитания и разная история происхождения и жизни народов. К примеру. В аулах Азии или Кавказа не принято насиловать девушек из своего или соседнего аула. Почему? Потому что могут придти ее родные и уже насилию подвергнется сам насильник, а то и просто его отрезанная голова покатится с горки вниз. Народные обычаи и традиции. Поэтому, когда выросший в таких условиях, оказывается там, где можно насиловать и грабить и тебе за это ничего не будет, и уж башку за это точно никто не отрежет - то снимается психологический барьер. А если еще таких как ты - целая стая, то тогда многое можно. Ощущение появляется такое, что ты как хищник на овчарне. Хватай, режь, пей кровь сколько угодно. Ну а уже если ты происходишь из такого народа, который столетиями, если не тысячелетиями спускался на равнину, чтобы там приискать рабов, снасильничать и пограбить "мирных пахарей", то тогда тем более нет удержу и особых моральных препятствий.




    На это накладывается образ существования народов - патриархально-общинный против цивилизационно-городского. Да, мы получили квартиры и горячую воду с удобствами. Что взамен? Взамен оказались не готовы взять нож и ударить того, кто посягнул на твою женщину. По-сути, променяли свою гордость и род на хороший унитаз и пепси-колу. Как это не ужасно звучит, но выглядит все именно так.
    Неужели всегда мы, русские, были такими? Если раньше на Кавказе, "пришли горцы, да пограбили, да порезали", то поселенцы-казаки могли зайти в горы, женщин забрать себе, разбойников повесить, а их детей покидать в пропасть - чтобы новые не выросли. А в деревнях, где жило 90% населения, случаи преступлений были большой редкостью. Но почти каждый крестьянин, столкнувшись с разбойником, мог не особо раздумывая перерезать тому горло, не мучаясь моральными проблемами и не боясь вида крови. Не говоря уже о том, что при надобности для общей пользы собрать других жителей и вместе сделать то или иное.
    Что же изменилось за 150 лет?
    Может быть, мое мнение кому-то не понравиться. Но надо смотреть в корень проблемы. Если не знаешь причину заболевания, то проблематично его вылечить.



    Перелом произошел за время Советской власти. Сыграли свою роль два фактора. Опека государства над людьми была такова, что изменилось сознание и мироощущение.



    Тотальное государство говорило людям: "вы сами права ни на что не имеете. Все в руках государства. И ваша защита тоже". Несколько поколений русских было воспитано в таком духе. Родители передавали такое восприятие и своим детям. Когда государство такое исчезло, большинство жителей оказались подобны детям в детском саду, откуда ушел воспитатель, но зашли взрослые дяди-педофилы с ножами и удавками. Возможно это универсальная трагедия, которая постигает любое государство где длительное время происходил эксперимент, подобный "советскому строю", и которое рухнуло. Уверен, судьба ряда еще существующих в мире "полусоветских государств", в случае краха их систем, постигнет аналогичная русским трагедия. Они не будут способны противостоять хищникам и расхитителям всех мастей и разных национальностей.

    По сути люди были рабами государства в течение длительного периода. Государство и олицетворявшая его партия - единственный настоящий хозяин, учитель и отец родной. А, как известно сознание рабов меняется очень сильно. Часто они не способны ни к какой самозащите, их воля к сопротивлению подавлена, если соседа-раба прибили, то другой раб радуется, что не его, и он то уж чуть больше поживет.


    Основной удар "нового советского образа мыслей" получили именно русские, а не горные или пустынные племена. Итогами борьбы с великодержавным русским шовинизмом и насаждением новой общености - советского человека, стало то, что в 1989 году, 80% русских называли советскими, и только 20% русскими, а среди всех других народов СССР была обратная пропорация, только 20% считали себя советскими, а остальные четко понимали, что они ингуши, якуты или тувинцы.

    Все расставляет на свои места следующий факт. В середине 90-х российскими социологами проводился опрос. Спрашивали: "Если у вас произойдет какая-либо беда, от кого Вы будете ждать помощь?" Большинство русских ответило - "от государства". Большинство представителей других народов: "от родных", "от друзей".
    Когда нам говорят "ну вы сами виноваты, вас вообще больше, возможности у всех одинаковые и прочее"... Хотелось бы еще раз заметить: не может большинство детишек в детском саду противостоять взрослым дядям с ножиками, даже если малышей 1000, а дядей всего 5.


    Сыграло свою роль также массовое переселение русских в города
    . Обратите внимание, в крупных городах почти не бывает случаев успешного противостояния русских с кавказцами, аналогичных Кондопоге и Харагуну. Есть, в основном, только избиения и убиение русских. Но вот в сельской местности или малых городках встречаются редкие случаи "народного отпора". В крупных городах помимо советизации (а теперь еще и толерастии) мозга, людей постигла еще одна беда - тотальная атомизация. Есть власть, есть телевизор и есть ты один со своей семьей в твоей квартире (аналогичной квартирам негров в гетто Европы или США), "коллеги по работе" и Вася-друг на другом конце города. В случае чего, соседи даже не выглянут посмотреть, кто там вас режет. Вроде бы коренных много, масса, миллионы - но это не дает им никакой силы. Пару десятков "горных людей" оказываются сильнее по всем параметам многих тысяч местных жителей "спального микрорайона". Не думаю, что это будет для кого-то секретом, но, к примеру, большинство москвичей понятия не имеют о том, кто вообще проживает не то что в их доме, но часто и в подъезде и на соседнем этаже. О какой тут "самоорганизации местного населения" можно говорить...
    Как это ни странно звучит, наш народ очень серьезно "болеет", и уже давно. Правящий режим при этом вполне устраивает его такое состояние - полусонных овечек. Рассчитывать, что власть пожелает изменить ситуацию, не стоит абсолютно. Нужно признать очевидное - пока народ в таком состоянии, рассчитывать на то, что люди сумеют сами себя защищить,не приходится.
    Таковы причины. А последствия мы видим сегодня вокруг себя.
    Владимир Басманов - глава ЦУ ДПНИ
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кавказский вопрос и русское будущее.Часть I. Волки и овцы автор темы Людота Коваль Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для diversant186
      Респект!
      Отличная статья!
    1. Аватар для Юрист
      Юрист -
      серьезный материал, автору респект
    1. Аватар для russian rocker
      Отличная статья!
    1. Аватар для Сумрачный Самурай
      Да - отлично сказано о том, что мы не можем. Может расскажете теперь то что мы можем?

      ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:11 ----------


      Как дошло до такого? Лично я думаю, что тут несколько причин. Это разные цивилизационные менталитеты, разные среды обитания и разная история происхождения и жизни народов. К примеру. В аулах Азии или Кавказа не принято насиловать девушек из своего или соседнего аула. Почему? Потому что могут придти ее родные и уже насилию подвергнется сам насильник, а то и просто его отрезанная голова покатится с горки вниз. Народные обычаи и традиции. Поэтому, когда выросший в таких условиях, оказывается там, где можно насиловать и грабить и тебе за это ничего не будет, и уж башку за это точно никто не отрежет - то снимается психологический барьер.
      Вот это - явная липа... Если у человека рыработался психологический барьер то он так и будет у него по жизни в любой среде.
      Скажите - кто из вас преодолел барьеры, которые у вас выработались с самого детства?

      То есть - это для них норма жизни и там. А всё это показное благочестие и есть показное.

      ---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:18 ----------



      Сыграло свою роль также массовое переселение русских в города. Обратите внимание, в крупных городах почти не бывает случаев успешного противостояния русских с кавказцами, аналогичных Кондопоге и Харагуну. Есть, в основном, только избиения и убиение русских. Но вот в сельской местности или малых городках встречаются редкие случаи "народного отпора".
      Домыслы подтянутые за уши. Мы же знаем только те случаи в которых несут потери наши.

      В селе и малых городах взять нечего. Нахаляву. Кавказцам там просто негде развернуться.
    1. Аватар для narpred
      narpred -
      У каждого из нас есть проблемы. И большинство из них можно и нужно решить на местном уровне. Но для этого надо сначала объединить в каждом районе людей, у кого эта проблема есть, чтобы давить на местных депутатов по этой проблеме – иначе зачем они нам нужны. Но народ у нас в основном православный и все надеется на бога и чиновника, потому что власть – чиновник - от этого самого бога. Как говорится – «что ни поп, то батька». Вот и сидят эти «рабы божьи» у «фонаря для дураков» и ждут манны с небес от «помазанника божия» Медведева или Путина.
      У нас нерусская власть потому, что мы не организованы, не хотим организовываться и знать законы. Каждый кому не лень создает свою организацию, свою группу, разделяя нас. Но создавать какую-либо структуру под ДПНИ опасно. Поэтому формировать систему в виде районных комитетов или комиссий надо в каждом районе, городе под решение конкретных проблем - РайКом по проблеме алкогольно- наркотического геноцида, райком по семье и детству, райом по ТСЖ и ЖКХ, контроль за милицией, за судебной властью и т.д.
      Нас специально провоцируют для вступления в национальные организации, чтобы выявлять активистов и чтобы можно было кричать о русском фашизме. И вооружать тех же кавказцев в РФ якобы для защиты от скинхедов.
      Для формирования структуры главное не в том, что ты говоришь, а в том, что ты думаешь и делаешь. Открывай на сайте vkontakte.ru или другом общественном сайте свою районную группу "Как только сформируется несколько таких комитетов в районе, из их представителей формировать РайСовет для начала процесса отвода депутатов как не выполняющих волю народа, не защищающих интересы своих избирателей - зачем нужны нам депутаты, от которых никакого толка. И вместо этих депутатов – представителей партноменклатуры - Муниципальное собрание формировать из представителей народа.
      И всего лишь для этого надо захотеть организоваться для решения своих же проблем. Но нас буквально заставляют возглавить хотя бы формально свой дом, избрав себя в члены домкома согласно постановления правительств Москвы и Питера, но мы и на это не способны. То есть бардак в стране начинается с собственного холопского сознания. Неорганизованный народ – это стадо баранов, которых может стричь, морить голодом и убивать их хозяин. Вот до чего мы докатились. И видимо многим это нравится. Иначе начали бы гнать таких слуг со своей шеи. То есть виноваты сами.