PDA

Просмотр полной версии : устанавливаю сервер Apache - а запуститься не может



rus!
02.01.2008, 20:37
Проблема такая, устанавливаю Apache, но запуститься он не может. В DOS-режиме выдает вот это: No installed service named "Apache2". Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.
а так же вот это: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down

Помогите, десь раз себе Apache переустанавливал, причем разные версии - все одно и тоже.

IvAnZ
02.01.2008, 22:40
гугл что говорит?
вообще даже не представляю что это за порно apache под виндой запускать
он для linux родной и под ним всегда запускается и работает после установления значения одной единственной строки (вроде hostname)

rus!
02.01.2008, 23:57
Да ладно, спасибо. Уже разобрался. Это все из-за скайпа. Если его отключить, то Apache загружается без проблем.

Евпатий-Коловрат
03.01.2008, 11:26
Нормально апач на винде работает. Ничуть не хуже чем на линуксе. Причём тут скайп я так и не понял.

rus!
03.01.2008, 14:25
Я тоже не понял, но фак есть факт - если скайп включен, Апач не запускался...

Саша_Н
09.01.2008, 13:19
Я тоже не понял, но фак есть факт - если скайп включен, Апач не запускался...

Какой порт использует скайп? Если 80 - то Апач не запустится с настройками по умолчанию, нужно будет Апач или скайп повесить на другой порт.

rus!
09.01.2008, 18:02
Ага, вот именно. Это скайп висел на 80 порту.