12 апреля в Мещанском районном суде в 11:00 состоится предварительное слушание по делу против одного из лидеров российской оппозиции Александра Белова по ст.174. Напомним, что ранее аналогичное обвинение уже рассыпалось в суде, благодаря блестящей работе защиты и общественному резонансу.

И, тем не менее, Белову предстоит снова пройти все круги судебного бюрократического ада, причём без гарантии того, что новый судья также как прошлый откажется поддерживать бредовое обвинение, в котором полностью отсутствует сам состав преступления.

Заседание состоится в кабинете 31, судья Аккуратова. Мещанский районный суд находится в 5 минутах от м. Бауманская (улица Фридриха Энгельса, 32, стр. 1).Между тем, срок Белова по политическим статьям 280 (критика Кадырова) и 282.2 (общение с оппозицией Казахстана), подходит в концу 14 апреля, но при этом руководство СИЗО, где он в настоящее время пребывает, ничего не знает о предстоящем освобождении Александра. Врио начальника Подрез А.С. заявил родным Белова, что не обладает информацией о том, что его надо выпускать.


Комитет «Нация и Свобода» будет следить за развитием событий.

Свободу Александру Белову! Свободу узникам совести! Свободу России!

http://komitetns.org/12-aprelya-11-0...sandra-belova/