Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Координационный Совет Оппозиции (КС/КСО). Совещания

  1. #1
    Регистрация
    29.10.2006
    Сообщений
    14,083
    Национальность
    Убеждения
    Вероисповедание

    По умолчанию Координационный Совет Оппозиции (КС/КСО). Совещания

    Что вы сделали полезного для белой расы и русского народа на этой неделе?

    Юзербары к РМ:
    http://vk.com/album-44137116_163808286


  2. Пользователь сказал cпасибо:

    ЛенОк (28.10.2012)

  3. #2
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1,847
    Страна проживания:
    Russia
    Национальность
    беларус
    Убеждения
    православная
    Вероисповедание
    православная
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию КС интересней чем ЗС



    Посмотрел по интернету первое заседание Координационного Совета (КС) оппозиции. Впечатление вполне положительное. Это намного интереснее, чем моё восьмилетнее присутствие на заседаниях Законодательного Собрания Владимирской области. Там толстые дядьки с умным видом говорили глупые вещи. И страшно боялись начальства в лице губернатора и других.

    В КС много экстравагантных личностей. Но интеллектуальный уровень депутатов КС явно выше, чем у депутатов ЗС (пусть не обижаются ВСЕ мои бывшие коллеги по ЗС. Среди них есть несколько человек, о ком я могу сказать только хорошее. Имена сознательно опускаю.).

    В КС мне понравилась идея Пионтковского создать из всех зарегистрированных избирателей "Форум свободной России". И вести на нем обсуждение важных политических вопросов. Понравилось поведение на КС Бондарика, Константинова, Каспарова, Навального и, к моему удивлению, Давидиса. Мой представитель к сожалению отмолчался. Надеюсь это пройдет после периода адаптации в новых условиях. Уверен, что Дмитрий Юрьевич Кривцов покажет себя с лучшей стороны.

    Активно не понравилось мне поведение членов КС Шаца и Каца. Остальные отрицательных эмоций не вызвали.

    Дай Бог, чтобы КС смог эффективно работать. Как смогу буду в этом участвовать.


  4. #3
    Регистрация
    29.10.2006
    Сообщений
    14,083
    Национальность
    Убеждения
    Вероисповедание

    По умолчанию

    Итоги второго заседания КС оппозиции



    Итак, завершилось второе заседание КС. К сожалению, прямая трансляция, которую я видел на "Ридусе", была отвратительного качества - зависания, пропажа звука и целых кусков заседания - поэтому более подробный анализ всего происшедшего сделаю завтра, после того, как просмотрю заседание еще раз в записи.
    Но некоторые итоги для меня уже очевидны.Несмотря на очевидные внутренние интриги и закулисные маневры, была поставлена и четко озвучена моя резолюция по закону "О гражданстве".( А ведь вопрос этот вначале пытались не включать в повестку дня, потом снять с обсуждения, потом сослаться на отсутствие необходимых для принятия документов и заменить появившейся за полдня до заседания короткой и более сглаженной "резолюцией").Но в итоге голосов мы получили больше "за", чем "против" и вышли на широкую площадку для обсуждения. По сути дела это стало первым шагом на пути к формированию национальной политики всей российской оппозиции, мы вывели эту важнейшую тему - и вывели на достаточно высоком уровне - за пределы только русского национального политического сообщества. Огромное спасибо за твердую позицию моему представителю в КС Дмитрию Юрьевичу Кривцову!Внутри КС мы обеспечили специальной статьей в Регламенте право члена КС иметь представителя на заседаниях. Для националистов это особенно важно - любой из нас в любой может оказаться в подполье.....К сожалению, члены КС в Регламенте добровольно ограничили свои индивидуальные права, возможно, даже не понимая этого. Но в целом регламент получился приемлемым.
    Внутренние противоречия в КС были видны на экране вполне отчетливо, но ни в какие конфликты это не вылилось. Это очень хорошо.Наконец, именно Д.Кривцов, представитель националистов и движения "Россия освободится нашими силами" поставил перед КС вопрос о необходимости опоры не только на столицы, но в первую очередь на другие города и края России, озвучив проблемы города Дзержинска Нижегородской области. Тема эта исключительно важная и перспективная.Прекрасно проявил себя на заседании КС мой старый и добрый знакомый Илья Владиславович Константинов. Его выступления всегда были очень точными и умными.Итак, мы начали работу, провели "разведку боем", выявили многих единомышленников и неединомышленников. Лиха беда - начало. Главное теперь - двигаться дальше и достигать конкретных результатов.

    http://www.ustream.tv/recorded/27234517
    - видео заседания КС




    ---------- Post added at 21:46:45 ---------- Previous post was at 21:44:31 ----------

    ИТОГИ ВТОРОГО ЗАСЕДАНИЯ КС: ШЕСТВИЕ, МАНИФЕСТ, ПЕРЕИЗБРАНИЕ НЕКРАСОВА

    http://tvrain.ru/articles/itogi_vtor...rasova-333349/

    Координационный совет оппозиции сегодня определился с датой и формой проведения декабрьской протестной акции.
    Путем голосования были выбраны и ее основные лозунги: это «Свободу политзаключенным», «Нет диктатуре» и «Досрочные перевыборы».
    На заседании Координационного совета весь день работает наша съемочная группа.

    Пархоменко: Я сейчас нахожусь в зале заседания Координационного Совета, в галерее Люмьер на Красном Октябре. Буквально несколько минут назад закончилось второе заседание Координационного Совета. Закончилось оно назначением даты следующего заседания – 16 декабря, на следующий день после шествия «Марш свободы», о проведении которого также было принято решение сегодня. Также выбран спикер следующего заседания – Геннадий Гудков. Постараюсь кратко рассказать, что здесь сегодня происходило. Заседание проходило 6 часов, обсуждалось множество разных вопросов. «Маршем» будет заниматься рабочая группа Навального вместе с Геннадием Гудковым, Сергеем Давидисом, Сергеем Удальцовым, Сергеем Пархоменко и Владимиром Тором. Главными лозунгами выбраны три фразы: «Свобода политзаключенным», «Долой диктатуру» и «Досрочные перевыборы». Как шла речь на заседании, эти три лозунга будут написаны в голове колонны, что не исключает появление других лозунгов по ходу этой колонны. Говорится о том, что это шествие может завершиться каким-то кратким митингом, зачитыванием одной резолюции, коротким выступлением.
    Дальше перешли к самому тяжелому вопросу о регламенте. Здесь главный вопрос был о том, как Координационный Совет будет принимать решение, какое большинство считается необходимым для принятия решения. Всего в КС 45 человек, при этом при условии, что двое членов КС находятся в СИЗО, еще один в федеральном розыске, фактически шансов на то, что совет соберется в полном составе, никаких, поэтому был вопрос, считать ли большинство от списочного состава, т.е. 23 человека, или большинство от присутствующих. В результате пришли к решению более сложному для последующей работы КС – принимать решение 23 голосами, то есть большинством от 45 членов КС.
    Также сформирована бюджетная группа, в нее вошли Немцов, Ашурков, Романова и Тор, здесь тоже важный момент - принято решение о том, что члены КС будут ежемесячно вносить по 30 тысяч рублей взносов, были некоторые споры о том, готовы ли региональные депутаты, под силу ли им такая сумма, учитывая, что они тратят деньги еще на дорогу до Москвы. Решили, что в случае чего деньги за билеты всем возместят, но 30 тысяч рублей обязательны. Эти деньги в первую очередь пойдут на помощь политзаключенным. Вопрос о том, кого считать политзаключенным, кому из них помогать, каким образом, кому нанимать адвокатов и прочее, будет обсуждаться на следующих заседаниях КС, будет проходить через голосование в полностью открытой форме.
    Принято решение о создании сайта КС, этим будут заниматься Албуров, секретарь Некрасов и Наганов, при этом будет объявлен открытый конкурс, любой желающий сможет поучаствовать в разработке этого сайта на безвозмездной основе, денег заработать не удастся. Следующий большой вопрос, который вызывал наибольшее противоречие при предварительных обсуждениях до того, как началось заседание, это идеологический вопрос – манифест, текст, который будет отражать идеологию работы Координационного Совета, о том, чем он будет заниматься, каковы его цели, задачи и прочее. Был подготовлен предварительный текст, его поддержали 10 человек, автором был АндрейПионтковский. Текст вызвал огромное количество споров и в результате не был принят, была создана еще одна рабочая группа, которая будет заниматься работой над этим текстом, это 9 человек, самая большая группа: Геннадий Гудков, Андрей Пионтковский, Ашурков, Пархоменко, Крылов, Немцов и Гаскаров. Этим девятерым членам КС предстоит разработать этот важнейший с идеологической точки зрения документ, очевидно, работа будет сложная, так как здесь представлены люди самых разных политических воззрений. Первоначальный текст, написанный Андреем Пионтковским, отвергнут полностью, даже за основу он для работы над будущей программой не будет взят.
    Наконец под завершение заседания выступил Леонид Волков, глава Центрального выборного комитета, который отчитался о финансах выборной кампании, о том, сколько было собрано денег, сколько было потрачено. Здесь больших вопросов ни у кого не возникло, кроме того, что если работа КС продолжится и будущие годы, то для ее работы надо разработать более подробную и четкую систему ее выборов, а не такую наспех собранную, как было в этом году.
    Вот такие вопросы сегодня обсуждались, 6 часов длилось заседание, все очень устали, но довольные покидают зал заседания. Накал был несколько меньше, чем можно было себе представить перед началом этого заседания. Члены КС конструктивно подошли к работе.
    Что вы сделали полезного для белой расы и русского народа на этой неделе?

    Юзербары к РМ:
    http://vk.com/album-44137116_163808286


  5. #4
    Регистрация
    29.10.2006
    Сообщений
    14,083
    Национальность
    Убеждения
    Вероисповедание

    По умолчанию

    artemov_igor в Главные сражения впередиЗавершилось третье заседание КС оппозиции. Подведу некоторые предварительные итоги
    Чувствовалось, что запрет московскими властями «Марша свободы» и многочисленные разговоры в СМИ о начавшемся «спаде протестного движения» оказывают немалое психологическое воздействие на некоторых руководителей массовых акций. Это не удивительно. Внутри КС пока много, слишком много дискуссий по второстепенным техническим или декларативным вопросам. Не всем и не всегда видна работа созидательная – по объединению людей и по организации конкретных мероприятий. Но это тоже естественные болезни периода роста и становления.
    Я отнюдь не считаю, что протестное движение в обществе идет на спад. Просто изменяются его формы. Напротив, постоянное общение с соратниками из многих регионов России позволяет сделать вывод о том, что настроения в обществе неуклонно меняются в нашу сторону. Раньше в среднем российском городе людей можно было вывести на улицы только, как точно сформулировал мой представитель в КС Дмитрий Юрьевич Кривцов, по «желудочным вопросам» - таким как цены и тарифы ЖКХ, например. Сейчас люди в Центральной России выходят на улицы с чисто политическими требованиями – вернуть выборность глав городов и регионов, ввести действительное местное самоуправление и тому подобными. И это огромный шаг вперед.
    Сегодня у протестного движения впервые появилась возможность сформировать широкую базу поддержки не только в столицах, но и во всех регионах России. И это, по-моему, одно из важнейших направлений будущей работы. И его надо реализовать уже на ближайших мартовских выборах в краях и областях России.
    Меня отнюдь не смутили разногласия в КС по уровню «жесткости» политической декларации. Для примера приведу такой факт. Осенью 2001 года в Геленджике в ходе конференции Союза славянских журналистов», в которой участвовали руководители большинства русских национальных организаций того времени, было принято решение о создании единой русской политической партии. Итоговая декларация была идеальной и политически безупречной. Голосовали после бурной дискуссии единогласно. Помню, какой душевный подъем я испытал после принятия этого решения. Неужели свершилось? Неужели будет создан, наконец, эффективный русский политический кулак? Проголосовали и разъехались по домам. И никто не стал выполнять принятого решения. Стали создавать сразу несколько партий – каждый свою, как будто и не было принятого сообща решения. И ничего сделать было нельзя. Методы убеждения были исчерпаны, а методов принуждения просто не существовало.
    Так лучше мягко формулировать, но четко действовать, чем наоборот. Главный итог нескольких месяцев работы КС – что внутри него начался процесс стыковки и согласования политических позиций и действий его основных участников. Была четко определена позиция КС о нелигитимности действующей политической власти в России. Исключительно важным является предварительное решение о совместном участии оппозиционных сил в региональных выборах по принципу «либо единый кандидат против власти, либо полный бойкот выборов». Именно такой подход я считаю единственно правильным.
    А теперь вернусь к Резолюции по поправкам к закону о гражданстве, которую КС принял заочным голосованием. Сам текст резолюции вы можете посмотреть здесь (https://docs.google.com/file/d/0B1AV...bDA/edit?pli=1).
    Резолюция – это, конечно, не закон, тем более при нынешней власти. Но она, по сути своей, создает идеологическую и юридическую базу для национальной и миграционной политики будущей России. А процесс ее принятия показывает, как может вестись парламентская деятельность при проведении наших законопроектов в условиях «идеологического разномыслия».
    Итак, первоначальный текст Резолюции был изложен мной в более широком варианте (http://ronsslav.com/igor-artyomov-mi...ezolyutsii-ks/). Он был разослан по почте всем коллегам по КС, но обсуждался достаточно вяло. Как потому, что не все владели технологией электронного голосования, так и потому, что проект казался либеральным членам КС чересчур «контраверсальным». На самом заседании 24 ноября мой проект резолюции набрал 16 голосов «за» ( при необходимых для принятия 23 голосах). Но поскольку против голосовало только 12 человек и 5 воздержалось, мы получили относительное большинство и голосование по Резолюции было перенесено на электронную площадку «Демократия-2».
    Дальше началась настоящая работа. С учетом всех услышанных возражений, свой проект я несколько сократил. Убрал из него некоторые расширительные положения, но оставил требование упрощенного предоставления российского гражданства только представителям тех народов, которые «не имеют своих государственных образований за пределами РФ». Это было для нас наиболее принципиально важным. Особенно с учетом того, что многие украинцы и белорусы по праву считают себя русскими.
    Начались персональные переговоры с различными группами внутри КС. Первые дни голосование шло опять вяло и неактивно. Набирали в день по 2-3. Проголосовали в полном составе националисты – Константинов, Бондарик, Тор, Крылов, и, понятно, Ваш покорный слуга. В первые же дни голосовали представители «либеральной» фракции: Каспаров, Пионтковский, Илларионов, Долгих, Немцов и Кара–Мурза, члены «группы Навального» - Албуров, Наганов, Соболь и сам Алексей Навальный а также Дмитрий Гудков, Ольга Романова и Аким Палчаев. Получили 18 голосов и «зависли».
    Момент был тяжелый.
    Но не сложили «лапки» и начали индивидуальный обзвон членов КС. В качестве аргумента «за» принятие резолюции разослали всем замечательную статью Василия Крюкова о демографических проблемах России (http://ronsslav.com/vasiliy-kryukov-...89-2012-godah/http://ronsslav.com/vasiliy-kryukov-...89-2012-godah/).
    И выяснили удивительную вещь. Выяснили, что у нас есть не только идеологические противники ( было бы удивительно, если бы их не было), но просто проблемы непонимания и технические сбои. В итоге все решилось в последние два дня голосования.
    Высказались «за» еще два члена «либеральной» фракции - Пивоваров и Царьков.и трое «левых» - Николаев, Удальцов и Развозжаев (в лице своего представителя). Кроме того отчетливо высказались «за» Олег Кашин и Дмитрий Быков. Они не смогли проголосовать технически на электронной площадке, но четко высказались «за» письменно. В тот же день, вернее сказать в последние его часы, были поданы «за» голоса Ильи Яшина, Ксении Собчак, Сергея Давидиса. Последний при этом, правда, написал, что резолюцию не во всем поддерживает, но голосует в зачет голоса Кашина, который не учли на электронной площадке.
    Так получилось большинство и резолюция была принята. Я считаю это политическим успехом не только русских националистов, но и всего КС в целом.
    Игорь Артемов.
    Что вы сделали полезного для белой расы и русского народа на этой неделе?

    Юзербары к РМ:
    http://vk.com/album-44137116_163808286


  6. Пользователь сказал cпасибо:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Координационный совет оппозиции. Итоги выборов.
    от Юрист в разделе Политика и экономика
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 14:09
  2. Координационный совет оппозиции. Итоги выборов.
    от Юрист в разделе Новости. В России.
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 26.10.2012, 22:33
  3. Выборы в "Координационный Совет российской оппозиции"
    от stayer в разделе Политика и экономика
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 15:14
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.10.2012, 00:17
  5. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 14:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •