• shwab

    Опубликовано 05.04.2016 22:39
    Предпросмотр статьи


    Президент России Владимир Путин анонсировал создание Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, сообщает Reuters.

    «Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», — заявил Путин (цитата по РИА «Новости»).
    "Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — добавил президент.
    ...
    Опубликовано 05.06.2013 14:43
    Предпросмотр статьи

    Экс-депутат получил условный срок за хищение земли на 15 млрд



    Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил за хищение земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей условный срок, сообщает региональное управление Следственного комитета. «Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штрафа в доход государства в размере миллиона рублей», — говорится в сообщении ведомства.
    ...
    Опубликовано 04.06.2013 10:19
    Предпросмотр статьи



    Общественный совет при ФСБ России считает, что программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, необходимо запретить. С таким предложением организация обратился к парламентариям, объяснив его желанием защитить молодежь от вредного воздействия Сети.

    «Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан», — пояснил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов на официальном сайте Совета.В ведомстве признали, что принимаемых мер по запрету доступа к тем или иным сайтам, а также к удалению с серверов запрещенных материалов недостаточно. Оказалось, что пользователи могут обходить запреты при помощи программ, шифрующих трафик и скрывающих как передаваемую информацию, так и сведения о пользователях.К подобным программам и средствам ФСБ отнесла анонимайзеры, такие как комплекс Tor, построенный по распределенной одноранговой схеме, на каждом узле которой происходит шифрование всего передаваемого трафика.
    ...
    Опубликовано 28.04.2013 13:14
    Предпросмотр статьи


    После марша выступление музыкальных коллективов!

    ПРИХОДИ САМ И ПРОВОДИ ДРУЗЕЙ!
    ...
    Опубликовано 02.04.2013 14:29
    Предпросмотр статьи

    Гроздья гнева. Ставрополье отказалось от роли жертвы Северного Кавказа

    Соревнования по воинскому казачьему искусству на дворе вольных казаков в селе Рагули, Ставропольский край
    Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ

    В последние несколько месяцев Ставропольский край все чаще упоминается в российских федеральных СМИ в негативном контексте. Ключевой для юга России регион, граничащий с большинством республик Северо-Кавказского федерального округа, столкнулся с ростом межэтнической напряженности, но ни местные, ни федеральные власти не хотят этого признавать. Сам же Ставропольский край наотрез отказывается примерять на себя отведенную ему журналистами и чиновниками роль жертвы республик Северного Кавказа и неких потусторонних сил.

    Края не видно

    Ставропольский край, о проблемах которого «Лента.ру» писала в статье «Южный фронтир» в ноябре 2012 года, за последние три месяца стал одним из самых обсуждаемых регионов России. Край попал под прицел федеральных СМИ из-за громкого скандала с запретом на ношение хиджабов в местных школах, а в декабре, после того как местные власти при поддержке Москвы, казалось бы, разрешили конфликтную ситуацию, внимание на регион обратил государственный медиахолдинг ВГТРК.
    ...
    Опубликовано 18.03.2013 10:58
    Предпросмотр статьи




    14 марта 2013 года прошли массовые обыски у членов РПК Новокузнецка и в штабе организации. Под предлогом работы в рамках дела педофила Ярового, у нас и наших товарищей изъяли всю компьютерную технику, а пистолетов, масок и электрошокеров, которые якобы искали органы полиции и Следственного Комитета, так и не нашли.Мы связываем действия правоохранительных органов с предстоящим 17 марта вторым митингом против строительства крупнейшей мечети (третьей по счёту в Новокузнецке). По нашему мнению, таким экстравагантным способом местные власти пытаются оказать психологическое давление на участников Клуба и горожан, которые на редкость горячо отозвались на призыв русских националистов не допустить создание в Новокузнецке исламизированного таджикского анклава.
    ...
    Опубликовано 18.02.2013 10:26
    Предпросмотр статьи

    Беременные мигрантки из Средней Азии переполнили питерские роддома и вытесняют оттуда местных женщин

    Как заявил на совещании 14 февраля 2012 года Николай Винниченко, полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе, органами государственной власти города Санкт-Петербурга занята позиция отказа приема русскоязычных соотечественников.

    Он также отметил, что на сегодняшний день уже каждый пятый житель города является гастарбайтером. Как свидетельствует статистика, именно мигрантами совершаются наиболее тяжкие преступления, повлекшие смерть или увечья потерпевших.



    Язык жестов

    - Пойдемте со мной. - Акушерка Ира жестом показала рукой на коридор.
    - Присаживайтесь, - сразу две ее руки опустились от груди в направлении стула.
    - Это что, сурдоперевод?
    - Простите, уже привычка, - грустно улыбнулась акушерка. - Многие же по-русски не понимают. Вот так мы все здесь и разговариваем - жестами.

    Это один из крупнейших петербургских роддомов. На послеродовом отделении палаты на четыре-пять рожениц. Из них как минимум две из стран ближнего зарубежья. Чаще всего Таджикистан, Киргизия, Узбекистан.
    ...
    Опубликовано 14.02.2013 16:23
    Предпросмотр статьи

    "При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", - сказал Путин.



    МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин требует максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов и блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности интернета.

    "При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", — сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.
    ...
    Опубликовано 31.05.2012 14:40
    Предпросмотр статьи



    30 мая, накануне визита президента РФ Владимира Путина в Белоруссию, белорусские национал-большевики вывесили на мосту, расположенному по дороге из аэропорта «Минск-2», оскорбительную растяжку. Об этом сообщает «Хартия'97».
    Растяжка «Путин пошел на х.. !» появилась рядом с официальным транспарантом «Союз Беларуси и России — единство народов, культур и истории».
    Висит ли растяжка на мосту до сих пор — не уточняется.
    ...
    Опубликовано 26.06.2010 13:08
    Предпросмотр статьи



    В ближайшие три года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы в числе прочих на саммите «восьмерки» с участием лидеров африканских стран.
    «На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности», — сообщил он. «Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года», — отметил помощник президента.
    «У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться», — отметил он.
    ...