• Вомбат

    Опубликовано 15.04.2016 00:58
    Предпросмотр статьи

    Источник

    Националист Дмитрий Демушкин зарегистрировал товарный знак «Русский марш». Об этом сообщает в среду, 13 апреля, «Интерфакс».

    «Мне выдали все бумаги, теперь я являюсь владельцем бренда "Русский марш". Это использование его как в рамках спортивных и общественно-массовых мероприятий, так и в коммерческих целях», — объяснил Демушкин. Он отметил, что заявка на регистрацию была подана в Роспатент около полутора лет назад.

    В ноябре 2014 года националист объяснил свое желание зарегистрировать товарный знак тем, что не хочет, чтобы кто-то «наживался на этом проекте, торговал футболками и прочей атрибутикой». Он утверждал, что будет бороться только с коммерческим использованием и попытками дискредитации «Русского марша», а «в политическом плане использование лейбла абсолютно открыто».

    Ранее Демушкин вместе с Александром Поткиным (Беловым) возглавлял движение «Русские». В октября Мосгорсуд запретил деятельность организации и признал ее экстремистской. «Русские» являлось организатором большинства националистических акций в России, в том числе «Русских маршей».
    ...
    Опубликовано 10.05.2012 14:09
    Предпросмотр статьи



    На одну из участниц пробежек пропагандирующей трезвый образ жизни, отказ от наркотиков и табакокурения Катерину Копыткову учащуюся школы N 16, г. Щёлково 8 г класса было совершенно нападение на территории школы учащимся этой же школы старшеклассником Ниджатом Джалиловым приезжим из Азербайджана, недавно ставшим гражданином РФ.

    По словам Катерины, никакого вмешательства или защиты со стороны учителей не было, напротив к ребёнку отношение было резко негативное и от неё требовали прекратить совершать пробежки, пропагандирующие трезвость и здоровый образ жизни. Не скрою данное отношение со стороны учителей и некоторых одноклассников меня заинтересовало, и я решил приехать в эту школу и посмотреть, что там происходит своими глазами.

    ...