• Анатолий

    Опубликовано 30.05.2016 23:49
    Предпросмотр статьи



    Ранее дочь замученного пенсионера сообщала в полицию о том, что сиделка около года издевается над ее отцом. В отношении сиделки было возбуждено уголовное производство по обвинению в истязании, теперь ей грозить до 7 лет тюремного заключения. Ранее в разделе Минкомсвязи предлагает полностью взять Интернет под контроль Тульских цыган взяли в плотное кольцо из силовиков – будут сносить дома В Чехове сотрудники полиции задержали сиделку, которая с особой жестокостью истязала престарелого ветерана, издевалась и избивала его. Ранее дочь замученного пенсионера сообщала в полицию о том, что сиделка около года издевается над ее отцом. В отношении сиделки было возбуждено уголовное производство по обвинению в истязании, теперь ей грозить до 7 лет тюремного заключения. Стоит отметить, что ветеран, которого с таким остервенением мучила сиделка, Владимир Брувер – советский изобретатель, обладатель государственных премий. Последним временем пожилой мужчина почти все время проводит в дачном домике, поэтому его дети решили нанять для него сиделку. Сиделка представилась семейству Бруверов именем Анна, показала рекомендательные письма и даже сказала, что имеет медицинское образование. Как оказалось позднее, женщину зовут Месимба Аджеляловой, сама она – уроженка Узбекистана, а все бумаги, которые она ранее предъявляла нанимателям – фальшивки.
    ...
    Опубликовано 19.03.2016 14:24
    Предпросмотр статьи


    При посадке в аэропорту Ростова-на-Дону упал самолет. По данным агентства ТАСС, на борту находились 61 человек. По данным РИА Новости, самолет упал на территории аэропорта возле взлетно-посадочной полосы. Он выполнял рейс номер 981.

    Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта Ростова-на-Дону, рейс FZ-981 должен был приземлиться в 01:20 по Москве. По данным ТАСС, борт зашел на вторую посадку, так как не смог сесть с первого раза из-за плохой погоды. Плохие метеоусловия и ошибка экипажа — главные версии следствия. Накануне было объявлено предупреждение о циклоне с метелью и ветром 22-27 м/с.

    По данным «Интерфакса», самолет принадлежал авиакомпании FlyDubai.

    Источник ТАСС сообщил, что все пассажиры погибли. По данным агентства, самолет при ударе о землю загорелся, пожар уже потушен.
    В МВД сказали, что самолет мог зацепиться в воздухе за взлетную полосу.
    На сайте ГУ МЧС по региону сказано, что информация о катастрофе поступила в 03:50. По данным спасателей, разбился «Боинг-737».
    ...
    Опубликовано 09.10.2015 17:57
    Предпросмотр статьи

    Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусский писатель Светлана Алексиевич заявила, что «не любит» 84% россиян, которые, по ее словам, поддерживают насилие на востоке Украины. Об этом она сказала на пресс-конференции в редакции белорусской газеты «Наша Нива» в четверг, 8 октября.
    «Я не люблю эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев», — цитирует ее слова белорусская служба «Радио Свобода». По ее мнению, Украина были «оккупирована и захвачена» другой страной.
    В то же время Алексиевич сказала, что любит русский и белорусский народы. «Некоторые и в Беларуси пишут, что я ненавижу белорусский народ, что я ненавижу не только власть, но и народ. Я думаю, никто не любит правду. Я говорю то, что думаю. Я люблю русский народ, я люблю белорусский народ, мои родственники со стороны отца были белорусы, мой любимый дедушка. И вообще в четвертом поколении я сельский учитель. <…> И в то же время моя бабушка, моя мать — украинки. Я очень люблю Украину. И когда я недавно была на Майдане и видела фотографии "Небесной сотни", я стояла и плакала. Это тоже моя земля», — сказала она.
    Среди тех, кто пишет о ее якобы ненависти к народу Белоруссии, она упомянула российского писателя Захара Прилепина.
    Также у нее спросили, почему, по ее мнению, журналист Олег Кашин считает ее «адептом русского мира и русской литературы». «Я только кусочек прочитала Кашина и очень ему удивилась», — ответила она.
    По словам Алексиевич, она любит «русский мир» литературы и науки. «Но я не люблю "русский мир" Сталина, Путина», — добавила она.
    Участие России в сирийской войне писатель сравнила с конфликтами в Афганистане и Чечне, пишет в твиттере журналист BuzzFeed Макс Седдон.
    Про белорусские власти Алексиевич сказала, что они «делают вид, что ее нет». Президент Александр Лукашенко, по словам лауреата, ее не поздравил. Одно из первых поздравлений пришло от заместителя главы Роспечати Владимира Григорьева, рассказала она.
    Кроме того, Алексиевич высказалась против размещения российской авиабазы в Белоруссии.
    Светлана Алексиевич была объявлена лауреатом Нобелевской премии по литературе на церемонии в четверг. Премия была присуждена с формулировкой «за многоголосое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».
    Алексиевич родилась в 1948 году в украинском Ивано-Франковске, но затем переехала с семьей в Белоруссию. Окончила факультет журналистики БГУ, работала в районной газете в Брестской области. Была членом Союза журналистов СССР.
    Известность ей принесла, в частности, книга «У войны не женское лицо» о роли женщин во Второй мировой войне. Другие известные произведения Алексиевич — «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время сэконд хэнд».


    http://m.tvrain.ru/articles/aleksievich-395932/
    ...
    Опубликовано 11.01.2015 19:14
    Предпросмотр статьи


    10 янв, 2015


    Понял, чего не хватает.
    Не хватает мартиролога т.н. «жертв» информационной войны типа "Подвиг твой бессмертен".
    Ежедневно появляющиеся распятые мальчики и плачущие коровы - так же быстро и канают в Лету. А это неправильно!
    Давайте вспомним их всех поимённо.
    Но я один не справлюсь – как минимум, что-то я мог и пропустить, поэтому прошу помощи у всех.
    ...
    Опубликовано 07.02.2012 13:26
    Предпросмотр статьи



    Президент Союза грузин в России Михаил Хубутия удивлен тем фактом, что люди стали бояться говорить слово "русский", заменяя его на "российский". Такого нет ни в одной стране мира, заявил в интервью РБК глава организации. По его словам, в Армении или Грузии, несмотря на дружелюбный характер людей, нельзя себе представить, чтобы кто-то поставил чужую культуру наравне с национальной.
    ...