• Boreas

    Опубликовано 07.03.2016 23:21
    Предпросмотр статьи

    Националист Дмитрий Демушкин – о репрессиях, либералах, кремлевских чиновниках, спецслужбах, кризисе и революции


    Политическое движение русских националистов разгромлено спецслужбами по приказу из Кремля, – уверен Дмитрий Демушкин, лидер нескольких запрещенных националистических объединений и организатор “Русских маршей”. Сейчас Демушкин пытается оспорить в судах запрет движения “Русские”, которое он возглавлял. Он называет себя последним лидером националистов, оставшимся на свободе и не уехавшим из России. Остальные его видные единомышленники или арестованы (как Александр Белов-Поткин), или покинули страну, опасаясь репрессий. Почему же русские националисты, еще недавно лояльно относившиеся к властям, оказались втянуты в столь жесткое противостояние? Об этом Дмитрий Демушкин рассказал Радио Свобода.Не разделяя взглядов господина Демушкина, мы считаем необходимым предоставить ему слово, поскольку его рассказ о природе конфликта между националистами и Кремлем представляет несомненный общественный интерес.– В июле прошлого года в интервью Илье Азару вы говорили о том, что вопрос о вашем аресте будет решен в течение нескольких дней. Прошло уже 7 месяцев, вы на свободе. Почему тогда вы были уверены, что вас арестуют? Почему, как вам кажется, они не решились вас арестовать? Считаете ли, что угроза ареста сохраняется?– Начнем с того, что с марта меня задерживали 12 раз со спецназом сотрудники МВД и ФСБ, то есть это чаще чем раз в месяц. Сами сотрудники центрального аппарата ФСБ подчеркивают, что в ближайшее время вопрос со мной будет решен. На меня возбуждено одно уголовное дело, я нахожусь под подпиской о невыезде. По моей информации, готовится и второе дело, дабы взять меня под стражу и, как и Александра Белова, содержать в спецблоке Матросской тишины ФСБ. Просто вопрос времени. Я думал, что они уже летом сделают, но, видимо, решили, что надо им больше времени на подготовку. Я знаю, что сначала они обычную уголовку хотели сфальсифицировать, она у них не вышла. Хотели предъявить нелепые статьи о разбойных нападениях, краже имущества граждан, но люди, которых они нашли для обвинения, вышли на нас, и мы озвучили эти планы в интервью, после этого хотели приписать мне лидерство в банде, торгующей оружием, которое из "Азова" доставляли, но тоже все сорвалось. В СМИ они это озвучили, а экспертизы показали, что оружие не стреляет и люди никаких показаний не дают. Поэтому, придется им судить меня за картинки в соцсетях. Думаю, что они доведут дело до конца и, конечно, попытаются взять меня под стражу, осудить.– То есть вы готовы к аресту? Ждете с минуты на минуту?
    Они меня убеждали принять участие в украинских событиях: развернуть националистов туда поехать
    ...
    Опубликовано 27.05.2011 01:18
    Предпросмотр статьи


    В программе под рубрикой «Калейдоскоп» принимает участие русский поэт и публицист Алексей Широпаев. Затем вопросы текущих политических событий.
    ...
    Опубликовано 08.05.2011 02:19
    Предпросмотр статьи



    В канун 9 мая ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, 83-летний Антон Караванец направил письмо президенту США Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году, после вызволения американских военнопленных, ему предлагали переехать на ПМЖ в страну больших возможностей. Тогда он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России, инвалид 2 группы передумал, ...
    Опубликовано 09.03.2011 02:15
    Предпросмотр статьи



    Доктор Зло (П. Хомяков) продвигает Навального


    Имя Алексея Навального сейчас у всех на слуху. Он инициатор всех самых громких антикоррупционных скандалов последних лет. А эта тема очень популярна в народе.

    Популярность Навального стремительно растет. Кроме того, он стал реализовывать очень опасную для властей политическую стратегию — союз либералов и националистов.

    У либералов есть связи в верхах РФ и выход на руководство Запада.

    Но у них нет улицы. Улица управляема слабо, но достижение руководства ею возможно. Но только со стороны националистов.
    ...