RSS лента

Анатолий

Танковый ас Карл Кернер

Оценить эту запись
Семьдесят шесть уничтоженных танков обершарфюрера СС Карла Кернера.
19 апреля 1945 года 3 "Королевских Тигра" под командованием обершарфюрера СС Карла Кернера, поддерживали контратаку пехоты в районе Боллерсдорфа, когда Карл обнаружил два советских танка ИС-2 на дистанции около 200 метров. Он быстро уничтожил один из них, а второй дал задний ход в попытке занять позицию для ведения огня, въехал в противотанковый ров и был брошен экипажем. На дороге из Боллерсдорфа в Штраусберг Кернер обнаружил ещё 11 танков ИС-2, и вдобавок около 100 вражеских танков пополняли запас топлива и боеприпасов на краю деревни. Корнер и остальные экипажи открыли огонь и уничтожили все 11 ИС-2, находившихся на дороге. Затем они обстреляли оставшиеся танки и их застигнутые врасплох экипажи. Несколько взорвавшихся бензовозов и автомашин со снарядами вызвали ещё большую панику среди советских танкистов. Тем временем, Кернер расстрелял все оставшиеся у него 39 снарядов, уничтожив 39 советских танков. Гауптшарфюрер Харрер в этом бою подбил 25 советских танков.

Тигры Кернера отошли в тыл пополнив боезапас и направились в Вернойхен. В конце второй половины дня 3 "Королевских Тигра" Кернера напали на 30 Т-34 и не без помощи унтерштурмфюрера Шефера подбили все советские танки. В этот день Карл Кернер со своим экипажем уничтожил свой 76 танк противника. Это был ИС 2 уничтоженный в ночном бою. Карлу тогда было 25 лет.

За время войны Карл со своим экипажем подбил более 100 советских танков и 26 противотанковых орудий - достижение за которое 29 апреля в бункере Рейхсканцелярии он был награждён Рыцарским Крестом.

В бою 18 апреля 1945 года Советы атаковали 503 ТТБ. 64 советских танка в этом бою были подбиты, при потери одного танка "Королевский Тигр".







https://reich-erwacht.livejournal.com/217654.html

Обновлено 22.11.2017 в 19:34 Анатолий

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии