• EFF и Tor Project резко осудили акт марксисткой цензуры против правых

    google, apple, роскомнадзор и прочие пидарасы заблокировали по просьбе марксистов ведущие площадки правых оппонентов

    Скрытый текст


    Эхо Шарлотсвилля: Google Play заблокировал правую соцсеть Gab, а музыкальные сервисы удаляют нетолерантные песни

    Только Tor Project уверенно отстаивает интернет-свободу

    Android-приложение «альтернативной» соцсети Gab заблокировали в Google Play за пропаганду национализма. СМИ часто связывали соцсеть с ультраправыми. Ранее в Gab начали «мигрировать» правые заблокированные крупными сервисами вроде Twitter, Facebook и Reddit.

    У Gab нет приложения в App Store — его отклонили из-за «продвижения расизма». Соцсеть публично обращалась за комментариями к старшему вице-президенту Apple по международному маркетингу Филиппу Шиллеру (Philip Schiller), но тот заблокировал аккаунт Gab в Twitter.

    В 2016 году соцсеть запустила краудфандинговую кампанию для сбора пожертвований на существование сервиса. А после трагедии в Шарлотсвилле, где прошёл марш ультраправых, соцсеть получила более 500 000 $.

    Стриминговый музыкальный сервис Spotify удалил из своего каталога исполнителей, придерживающихся идеологии превосходства белой расы. Это произошло после событий в американском городе Шарлоттсвилл.

    Список из 37 таких групп, разместивших свои песни на стриминговом сервисе, появился на портале Digital Music News. Менее чем через двое суток Spotify объявил, что некоторые из этих групп были удалены из доступного для США каталога музыки.

    Компания также намерена рассмотреть возможность удаления и других подобных групп.

    Аудитория Spotify насчитывает более 140 млн пользователей по всему миру.

    Также туда перешла редакция издания Daily Stormer, от которого отказались хостинг-провайдеры GoDaddy, Google Domains, Cloudflare и большинство соцсетей.

    Напомним, что первым сайт заблокировал GoDaddy за оскорбительную запись о погибшей участнице марша против неонацистов.

    После череды перипетий Daily Stormer оказался в РФ, но вскоре российский сервис RU-CENTER также заблокировал Daily Stormer после требования Роскомнадзора. Наконец, площадка переместилась в доменную зону .onion.

    https://vk.com/wall-67405271_128813
    [свернуть]


    EFF против цензуры

    Правозащитная организация осудила Google, GoDaddy и Cloudflare отказавших в услугах ультраправому сайту из-за политических убеждений

    Решение Google, GoDaddy и Cloudflare лишить доступа к их услугам ультраправый сайт является "опасным", говорит базирующаяся в США группа защиты цифровых прав.

    Сайт Daily Stormer опубликовал критический комментарий в адрес Хезер Геер, которая погибла во время протеста против марша крайне правых в Шарлоттсвилле.

    После этого ряд веб-компаний лишили сайт доступа к своим платформам.

    Однако организация Electronic Frontier Foundation (EFF) раскритиковала эту реакцию.

    "Мы убеждены, что то, что сделали компании GoDaddy, Google и Cloudflare, опасно", - заявили в EFF.

    "Поскольку интернет-посредники, особенно те, которые не имеют конкурентов, контролируют так много высказываний онлайн, последствия их решений будут далеко идущими для свободы высказываний во всем мире", - говорится в заявлении.

    Представители группы считают, что никто - включая правительства и частные компании - не должен решать, кто может говорить, а кто нет.



    https://vk.com/wall-67405271_128963
    Tor Project против цензуры

    Tor ещё раз подчеркнул, что никогда не опустится до цензуры, по отношению к своим пользователям включая националистов

    После того, как американский ультраправый сайт The Daily Stormer был заблокирован на территории США хостинговым сервисом GoDaddy за нелестный комментарий в адрес левой активистке погибшей во время протестов в Шарлотсвилле. Поначалу они попытались перенести домен на Google, но и там сайт был заблокирован.

    Затем ультраправые переселились в доменную зону .ru, и новый адрес Dailystormer.ru был зарегистрирован у российской компании RU-CENTER. Однако, вчера Координационный центр (КЦ) национального домена сети Интернет на своём официальном сайте выступил с заявлением, что «домен Dailystormer.ru снят с делегирования по обращению компетентной организации при Координационном центре доменов .RU/.РФ. В настоящее время ресурс по этому доменному имени не работает».

    Ультраправые тогда решили искать онлайн-убежище в зоне .onion, и Tor Project в связи с этим выступил с заявлением:

    «мы не можем создавать бесплатные инструменты с открытым исходным кодом, которые защищают журналистов, правозащитников и простых людей во всем мире и при этом контролировать, кем используются эти инструменты.

    Tor призван защищать права человека и неприкосновенность частной жизни, не позволяя никому подвергать цензуре эти понятия, даже нам».

    https://vk.com/wall-67405271_128785
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: EFF и Tor Project резко осудили акт марксисткой цензуры против правых автор темы stayer Посмотреть оригинальное сообщение