• ЖЖ-обозрение RSS лента

    Опубликовано 11.10.2011 12:23
    Предпросмотр статьи



    С периодичностью минимум раз в месяц по всем мировым телевизионным каналам показывают документальные фильмы про Мерлин Монро. Рассказывают о ее рождении, описывают путь в Голливуд, рассуждают о ее "секрете обаяния", вскользь упоминают о беспорядочных связях, употреблении наркотиков, при этом подчеркивая ее гениальность: мол, звезде такого ранга все должно сойти с рук.
    ...
    Опубликовано 15.02.2011 01:00
    Предпросмотр статьи



    Очень четкая статья. Всем читать и давать ссылки разным дуракам.

    Конспирация, публичность и анонимность


    Быть может, я человек наивный и, даже в силу своего пола, мало понимающий в разных брутальных материях. Однако есть вещи, которые меня удивляют - и о них хотелось бы сказать пару слов.

    Представим себе "городского партизана" - отчаянного парня, который, будучи националистом и не веря в возможность добиться чего-либо легальным путем, принялся добиваться желанных ему политических перемен путями узкими и мрачными, входящими в жесткий клинч с Уголовным кодексом.
    Если он не идиот, то, конечно, тщательно обдумает вопрос своей безопасности на этом тернистом пути. И главным словом для него станет слово "конспирация".
    ...
    Опубликовано 13.12.2010 14:30
    Предпросмотр статьи



    События последних дней, митинги на Манежной площади в Москве, столкновения в метро, марш в Питере и предшествовавшие им преступления против этнических русских со стороны этнических кавказцев в очередной миллион сто тысяч первый раз показали все глубину и опасность кризиса нашей национальной политики и нашей политики по отношению к Кавказу. Я не знаю что еще должно произойти в России, чтобы наша власть, наконец, признала свои ошибки в этих вопросах и стала делать из этого выводы. Дорогие вертикальщики власти, взгляните на Манежную - таково отношение народа к вашей политике! Вы довольны?
    ...
    Опубликовано 07.12.2010 17:50

    Жесть.Видео, о том, как вооруженная банда пришла убивать семью предпринимателя. Никто естественно не задержан. Рекомендую посмотреть этот ролик. А с другой стороны ничего экстраординарного - реалиии жизни в Мордоре - РФ.
    ...
    Опубликовано 26.11.2010 00:31
    Предпросмотр статьи



    Жили-были две москвички: мама пенсионерка и дочка, тоже пенсионерка, но по совместительству учительница в школе. Жили они в спальном районе на двадцатом этаже. Все в их жизни было размеренно и понятно: ни мужа, ни детей учительница так и не заслужила, поэтому тихо доживала с мамочкой свой век в однокомнатной квартире.

    В одно не прекрасное утро жизнь москвичек поделилась на прошлую – цветную и настоящую грязно-черную. Они проснулись от диких криков и громкой музыки «Черные глаза». Выглянули в коридор и тут же получили дельный совет:
    - Давай дверь закрой, танцевать мешаешь. Не видишь, у людей праздник...?
    Оказалось – это очень большая группа азербайджанцев, прямо в коридоре устроила гулянье по поводу покупки двухкомнатной квартиры на их этаже. Но то был еще не ад, то была только тревожная музычка у дверей ада...
    ...
    Опубликовано 13.11.2010 19:06
    Предпросмотр статьи

    Пройдитесь по своему городу/району и посмотрите на продукты правой уличной агитации взглядом обывателя. Смазанные трафареты формата А4 на бетонных стенах, опоясывающих заводы? Небольшие стикеры, наклеенные на столбах и стенах подземных переходов? Вы думаете, это кто-то читает? Всякой агитации свое место – иначе она просто не будет действовать. Этой статьей мы открываем цикл публикаций по работе над ошибками.
    ...
    Опубликовано 22.10.2010 16:31
    Предпросмотр статьи



    Гарвард назвал националистов одной из основных политических сил в независимом медиа-пространстве.

    Научный центр Berkman при Гарвардском университете 18 октября 2010 года опубликовал исследование о состоянии российской блогосферы под названием "Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization". Полная версия доклада доступна на официальном сайте университета.

    Американские исследователи выделили из примерно пяти миллионов блогов наиболее активную группу, вокруг которой сосредоточена большая часть дискуссий на общественно важные темы (политика, общество, культура, искусство и т.д.). К этой "дискуссионной сердцевине", по оценкам аналитиков Гарварда, относятся около 11 тысяч аккаунтов. Схематичное изображение этой "сердцевины" выглядит вот так.
    ...
    Опубликовано 13.10.2010 16:52
    Предпросмотр статьи



    Эта шокирующая история случилась в Афганистане. Отец Аиши обручил ее с будущим мужем, когда ей не было и восьми лет. Этот брак должен был примирить два враждующих клана. 12-летним подростком Аиша вошла в дом талиба из провинции Уразган полноправной женой. Вы не поверите, но два года предшествовавших свадьбе девочка жила в конюшне семьи будущего мужа.
    ...
    Опубликовано 10.10.2010 00:55

    Съездили в Дрезден за покупками. Стали свидетелями агитации коммунистов за возврат к ГДР в центре города. Почему-то под серасто-молоткастым советским флагом. Неужели немцев не раздражает этот атрибут?





    И еще. Антифа окончательно добили витрины правого магазина Thor Steinar. Живого места не осталось. Хозяева похоже не собираются их восстанавливать.... ...
    Опубликовано 22.09.2010 18:43
    Предпросмотр статьи

    В МГУ им. Ломоносова чрезвычайная ситуация: занятия 22-23-го сентября отменяются, столовые не работают уже сегодня, университет наводнен сотрудниками ФСО, МЧС, сотнями гастарбайтеров и десятками чиновников разных рангов.




    В новом гуманитарном корпусе МГУ сегодня происходит что-то недоброе - по зданию носятся незнакомые студентам люди, и, как в жопу ужаленные, конструируют вигвамы в коридорах.
    ...
    Опубликовано 14.09.2010 00:11

    Пишет жительница Ангарска:

    "Я проживаю в городе Ангарск, Иркутская область.
    Моими соседями по подъезду являются наркоманы, которые постоянно курят, мусорят, колются и в пьяном виде набрасываются ДРАТЬСЯ на меня и мою дочку (требуют деньги/ сигареты). Участковый Суслов П.Н. целиком на их стороне (вероятно, имеется элемент знакомства). Более того, он САМ активно ХУЛИГАНИТ! Зная, что моя дочь ждет РЕБЕНКА, этот участковый в течение получаса задувал ко мне в замочную скважину сигаретный дым. Это и прочие безобразия записались на камеру.

    Глядя на видеозапись, где сотрудник милиции совершает ПОДОБНОЕ, у меня возникает вопрос: «Здоров ли этот человек психически?». Как можно доверять ТАКИМ сотрудникам милиции, которые умышленно, постоянно и откровенно держат сторону злостных нарушителей правопорядка?!""
    ...
    Опубликовано 07.09.2010 13:47
    Предпросмотр статьи

    Заедешь, бывало, к товарищу на дачу, да и заблудишься. Или там пойдешь по ягоды - и тоже заблудишься. И, плутая, нет-нет да и набредешь на незнамо что. Один вот такой поехал поснимать подмосковную природу, а в итоге попал в нарушители режима объекта. Хорошо, что российские военнослужащие нынче добрые, худые, слепые, беззубые и им все безразлично. А то могли бы и стрельнуть его, грибника этого...
    Шел этот вот пейзажист, шел... Видит - ворота кривые, калитки нет, никаких надписей, табличек со временем работы и перерывом на обед... Проволока какая-то вся оборванная и ржавая, уже и не колючая даже... Дай, думает, пройду через эти ворота - путь срежу. Тем более что вон другой фотограф из ворот выходит - значит, можно тут нам, фотографам!
    ...
    Опубликовано 03.09.2010 00:53

    Получил с утра кучу писем, разместите видео - быдло издевается над администратором гостиницы.

    Начал смотреть: вредная администраторша явно нарывается на грубость. Ну - думаю - ерунда какая, не буду вывешивать. Но на всякий случай решил досмотреть. Со второй половины начинается АДЪ.
    ...
    Опубликовано 26.08.2010 21:44
    Предпросмотр статьи



    Наблюдая экономическое и моральное банкротство нынешней власти, многие задумываются о силах, которые на практике способны ее заменить. И первый же неутешительный вывод – среди оппозиции, как оранжевой, так и левой, дееспособных сил не просматривается. Если бы угрозу нынешнему режиму представляла только оппозиция, то он мог бы забыть о всякой опасности и куролесить, сколько душе угодно. И в такой «оптимистичной» картинке во многом виновата сама оппозиция, рисующая намеренно упрощенный, карикатурный портрет властной вертикали. Люди любят рассуждать о «среднем классе», но не замечают того, что значительная и наиболее дееспособная часть этого «среднего класса» заключена внутри пирамиды власти.

    «Власть», отождествляемая с «Кремлем», оппозиционными публицистами обычно рассматривается как нечто, совершенно отдельное от страны и «нависающее над ней сверху». «Народ» – как нечто целиком отделенное от власти. Сценарий победы гражданского общества над режимом видится в том, чтобы «разбудить народ» и «спихнуть сидящих в Кремле». Весь остальной персонал вертикали власти, средние и нижние элементы пирамиды, при этом не рассматривается всерьез. Одни видят в них ничего не значащую «обслугу», «стадо андроидов», послушный инструмент в руках корпоративно-клановой верхушки. Другие считают их клубком злонамеренных подонков. Собственные, объективные интересы и возможности этого класса если и трактуются, то в совершенно карикатурной форме. А между тем, интересы этих слоев и интересы «верхних ста тысяч» по многим параметрам серьезно различаются, и это необходимо учитывать, создавая прогнозы о будущем развитии событий.
    ...
    Опубликовано 24.08.2010 01:19





    Кинули Парней на iPad....но те не собирались сдаваться!

    Есть группа ребят, которые занимаються тем, что грабят курьеров непосредственно таких,что развозят телефоны по адресам из интернет-магазинов. Тут как раз такой случай. "банда" таких кидалов уже не раз совершала такие преступления, и конечно на них писали в милицию заявы. Милиция уже не раз сталкивается с этим, вообщем выяснили,что за ребята, на какой машине ездят, пробили номера и т.д. Мой знакомый, он как раз держит интернет-магазин телефонов. Им поступил звонок на покупку телефона Ipod. Называет мобильный номер, назначают встречу, и т.д. (если подробно, то для большей уверенности, магазин попросит вас уточнить ваш домашний номер телефона) тут домашнего телефона нет, словом вызывает подозрение. (я точно не помню всю информацию) Вообщем в условленном месте стоит курьер. Подъезжает бумер, посмотрел, что курьер стоит ждет его, он разворачивается на встречку, паркуется, осматривается, нет ли кого-то подозрительного рядом. Как только они убедяться,что все ок, они подъезжают к курьеру, кидают его и уезжают. ...
    Опубликовано 23.08.2010 11:30
    Предпросмотр статьи



    На концерт, который должен был состояться 21 августа в Костроме, приехали молодые люди со всей страны: от Ижевска до Владивостока, от Казани до Петрозаводска , не минуя Москву, Питер и другие близлежащие города.Но, к сожалению, этому концерту не дано было состояться.
    За 2 часа до начала концерта к причалу стали стягивать все доступные силы: ОМОН, ФСБ, отдел э, транспортная милиция, наряды ППС и рядовые сотрудники оперативных отделов. После того, как состоялся сбор, территорию набережной взяли в окружение. Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом были в курсе о том, что концерт собирались накрывать боны. ...
    Опубликовано 22.08.2010 22:31
    Предпросмотр статьи

    Продолжая радовать боголюбивого читателя секретами полишинеля дней не столь отдаленных, напишу этим августовским вечером, пожалуй, о популярных детских писательницах-сказочницах - об Астрид Анне Эмилии Линдгрен и о Сельме Оттилии Ловисе Лагерлёф.



    Мало кто сейчас знает, что создательница знаменитого "Карлсона" в 30-40-х состояла в ультраправой национал-социалистической партии Швеции (Nationalsocialistiska Arbetarpartiet), аналоге немецкой НСДАП, а сам Карлсон прямо списан со второго человека Третьего Рейха, Германа Геринга, с которым она дружила все 30-40-е, а познакомилась еще в 1925 году, когда он, будучи лётчиком-героем Первой мировой, устраивал авиашоу в Швеции. "Моторчик" Карлсона - намек на Геринга-авиатора. Но все гораздо интереснее. В книгах Астрид Линдгрен их главный герой, Карлсон, постоянно употребляет наиболее расхожие фразы своего прототипа. Знаменитое "Пустяки, дело житейское" - любимая поговорка доброго и полноватого Геринга "Я мужчина в самом расцвете сил" - тоже одна из наиболее расхожих фраз этого жизнерадостного и милого весельчака, "ужаса человечества" И ему же, Герману Герингу, принадлежит сама идея о моторчике за спиной, которого ему в жизни так не хватало - именно это он сказал однажды в кругу друзей, в числе которых была и Астрид Линдгрен.
    ...
    Опубликовано 22.08.2010 22:15
    Предпросмотр статьи

    Поехали? Приближающаяся площадь напоминает осаждённую крепость...


    Заслон из автобусов - знатный...


    Пущают не всех...


    Всё-таки милицейская форма на женщинах - это моветон, не находите? =)


    Александр Сергеевич задумался: на площади десятки людей, в том числе известных блогеров,
    общественных деятелей, смишников и просто зевак. Милиционеров - сотни, одних автобусов
    милиции и ВВ насчитали пока штук сорок))


    "Три богатыря". Ничего не предвещает суеты...


    "Сочимся" сквозь заслоны.



    "Оцеплятели"))


    Народу тьма... Люди улыбаются! Кто-то кричит, что через турникеты проходит Юра Шевчук.
    Его облепили журналисты. Слышатся аплодисменты и возгласы одобрения))

    Замечено много крепких парней))


    Разведка донесла о появлении Артемия Троицкого...
    Рвусь к трибуне-площадке для выступлений)



    Знатная бабулька... Знатный плакат.


    У Юрия Шевчука здесь не спрашивают, как его зовут... =) На турникетах у Пушкинской - столпилось около 1000 человек, желающих пройти на площадь. На самой площади - уже сотни неравнодушных к судьбе химкинского леса и просто любителей правильного рока!..

    Подъехала главная защитница - Евгения Чирикова.
    Ждём концерта! Иди он не состоится?! Некоторые участники дружно скандируют - "Роком против коррупции!", "Свободу Дмитрию Барановскому", "Руки прочь от Химкинского леса"!

    16:48
    Последователей "нетрадиционной любви", которые развернули свой флаг, мирно
    попросили его убрать. Не получилось... Тогда им просто надавали тумаков))


    Очередь на Пушкинскую... Люди соблюдают спокойствие и деликатный порядок))


    "А чего, я-то ничего... =)"


    У турникетов - царит веселье и доброжелательность) Десятки телекамер, сотни
    журналистов - колоритно дополняют пейзаж... Что-то подсказывает, что будет
    в общей сложности участников - человек тысяч пять))

    17:00
    Выступает Артемий Троицкий. ...
    Опубликовано 19.08.2010 12:10
    Предпросмотр статьи



    Всем давно известно, что средства, выделяемые на решение любой насущной проблемы в России, оседают преимущественно в карманах чиновников (собственно, именно для этого они и выделяются). А на те крохи, что остаются после “распила” ни одной проблемы в стране не решить. Даже Владимир Путин недавно открыто признал этот факт, ответив на реплику из народа по поводу “честных руководителей”: “Да где же их взять!
    Складывается впечатление, что российский правящий класс живёт если не на другой планете, то, как минимум, в другом государстве. Иначе даже с прагматической точки зрения сложно объяснить их отношение к России и русскому народу.
    ...
    Опубликовано 15.08.2010 11:25
    Предпросмотр статьи




    Подметил интересное явление. Стоит только нашим толерантным "тожероссиянам" с Кавказа в очередной раз кого-то опиздюлить, чего-то на ком-то нарисовать, выложить что-то на плацу, используя для сего перфоманса живые тушки, а то и вовсе отправить в мир иной, как сразу появляются истинные витязи, чудо-богатыри.

    "Да мы этих чурок, мля! Да мы их...да я их...да они только толпой и могут, по одному ссат! Да Енерал Ермолов блеать! Да мы бы их давно всех под корень нах! Вот только власти...власти нам мешают суки, мусора поганые! Вот если б не было этих ментов поганых, волков позорных, тут-то мы бы уууу, тут-то мы бы сразу ооо!".
    ...